marmellata mirtilli neri
ricetta marmellata mirtilli neri
Buongiorno a tutti, con la stagione estiva è tempo anche dei mirtilli neri, golosissimi da mangiare uno dopo l’altro a colazione o per merenda oppure fare una bella marmellata mirtilli neri.
Golosissima e facilissima da preparare, vi scrivo subito la golosa ricetta 🙂
Ingredienti:
vasetti di vetro sterilizzati,
500 gr. di mirtilli,
1/2 limone,
100 ml. d’acqua,
300 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
lavate bene i mirtilli, poi metteteli in una pentola uniti alla scorza grattugiata del limone, il succo del limone e l’acqua.
Portate a bollore il tutto sulla fiamma del fornello, fate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete lo zucchero, mescolate bene il tutto,
Portate di nuovo a bollore, fate cuocere altri 10 minuti a fiamma media.
Poi abbassate la fiamma e cuocete per altri 40 minuti, mescolate spesso la marmellata mentre cuoce.
Quando la marmellata è pronta chiudete la fiamma del gas.
riempite i vasetti, chiudete con il coperchio e capovolgeteli a testa in giù.
Fate raffreddare completamente.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube