crostata mirtilli neri
ricetta crostata mirtilli neri
Buongiorno a tutti, dopo la golosissima marmellata mirtilli che trovate qui non potevo
farmi mancare una bella crostata con questo stupendo frutto.
Molto deliziosa questa crostata mirtilli neri.
Consiglio questo dolce a colazione oppure per una buona merenda, ottima da offrire ai vostri ospiti 😉
Ecco un modo veloce e pratico per prepararla 😉
Ingredienti:
pasta frolla q.b. ( trovate qui la mia ricetta)
scorza di limone grattugiata,
marmellata di mirtilli. (trovate qui la mia ricetta)
Decorazione:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
preparate la pasta frolla e aromatizzatela con la scorza di limone grattugiata, poi
mettete in frigorifero a riposare per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla, stendetela con l’aiuto di un matterello
su una spianatoia infarinata, deve avere uno spessore di circa 5 mm.,
stendetela sul fondo di uno stampo da forno, rivestite bene e poi
rimuovete la pasta eccessiva lungo i bordi.
Bucherellate con una forchetta la pasta all’interno dello stampo,
riempite con la marmellata livellando bene sulla superficie.
Infine fate delle striscioline di pasta frolla e chiudete sopra a incroci
oppure potete fare delle chiusure di vostro gusto, come fiori, nastri etc,
non c’è limite alla fantasia.
Infine infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti oppure
regolatevi con il forno che avete in casa.
Quando la crostata è pronta, sfornatela e fatela raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Mamma mia e qui mi sciolgo dinnanzi a cotanta goduria golosa 😀 Deve essere davvero buona, complimenti 😀
grazie cara, buon pomeriggio 🙂
Che bontà! Buone Vacanze!
grazie cara, felici vacanze anche a te 🙂