biscotti nocciole

biscotti nocciole

ricetta biscotti nocciole

Buongiorno a tutti oggi vi presento una bella golosità!

I biscotti nocciole sono ottimi da servire a colazione

con il latte oppure a merenda.

Sono facilissimi da realizzare, dovete munirvi di un frullatore

e con poca fatica realizzerete dei meravigliosi dolcetti.

biscotti nocciole

 

 

Ingredienti:

440 gr. di farina “00”,

300 gr. di nocciole,

180 gr. di burro a temperatura ambiente,

90 ml. di latte,

2 cucchiaini di estratto di vaniglia,

150 gr. di zucchero semolato,

zucchero di canna q.b.

Preparazione:

in un mixer inserite lo zucchero semolato con le nocciole, tritate il tutto poi aggiungete il burro ammorbidito e frullate ancora.

Unite il latte, aggiungete il cucchiaino di vaniglia e fate girare ancora il frullatore. Poi trasferite questo composto in un grande recipiente e lavorate con le mani fino a formare un bel panetto.

Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 15 minuti. Quando è trascorso il tempo di riposo prendete il panetto dal frigo e staccate un pò alla volta la pasta formando delle palline di una grandezza di una noce circa,  Poi appiattite un pò formando il biscotto, mettete una nocciola sopra,  se vi piace potete aggiungere anche granella di nocciola.

Prendete una teglia da forno foderate con carta forno e stendete i biscotti.

infornate a 180° per 15 minuti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.