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torta grano saraceno mirtilli rossi

torta grano saraceno mirtilli rossi

ricetta torta grano saraceno mirtilli rossi

Buongiorno a tutti, eccomi come promesso con un dolce farcito con

la marmellata di mirtilli rossi preparata giorni fa.

Ecco la mia ricetta di questa meravigliosa torta.

Una fettina di questo dolce  potete offrirla a colazione, il pomeriggio,

e va benissimo per un fine pranzo o cena.

torta grano saraceno mirtilli rossi

 

Ingredienti x uno stampo da forno di 52 cm. di diametro:

 

400 gr. di farina grano saraceno,

400 gr. di nocciole tritate finemente,

400 gr. di burro,

400 gr. di zucchero semolato,

12 uova,

4 mele grattugiate, (senza buccia)

2 scorze di limone grattugiate,

2 bustine di lievito per dolci.

Farcitura:

marmellata di mirtilli rossi (circa 2 vasetti) trovate qui la ricetta.

decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In un contenitore ampio versate lo zucchero e il burro ammorbidito,

lavoratelo per bene.

Poi aggiungete i tuorli delle uova, 200 gr. zucchero, la farina,

le nocciole tritate le scorze di limone grattugiate, le mele grattugiate

e infine il lievito.

Lavorate bene il tutto e unite poi le chiare delle uova montate a neve con gli

altri 200 gr. di zucchero.

Imburrate e infarinate lo stampo da forno,versate all’interno il composto.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti.

Quando la torta è pronta fatela raffreddare completamente, poi

tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con abbondante

marmellata di mirtilli rossi.

Infine spolverizzate su tutta la superficie della torta con zucchero a velo.

PS: Se dimezzate le dosi della torta dovete farla stare meno tempo

nel forno quindi regolatevi con 45-50 minuti.

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