bomboloni fritti farciti crema pasticcera

bomboloni fritti farciti crema pasticcera

ricetta bomboloni fritti farciti crema pasticcera

Buongiorno, eccomi oggi con una grandissima golosità, vi presento i miei

bomboloni fritti farciti crema pasticcera, non ci vuole molto per prepararli, sono facilissimi

da realizzare e senza le patate.

Sono andati a ruba  qui a casa mia,

alcuni sono stati divorati anche senza l’imbottitura, davvero un grande successo..   😉

spero piaceranno anche a voi.

Penso li rifarò presto con qualche variante e ingrediente diverso.

Qui trovate il video di questa ricetta.

bomboloni fritti farciti crema pasticcera bomboloni fritti farciti crema pasticcera

bomboloni fritti farciti crema pasticcera

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”,

100 gr. di zucchero semolato,

200 ml. d’acqua,

1 panetto di lievito,

olio q.b. per friggere,

1/2 tazzina di liquore Strega,

1 buccia di limone grattugiata,

1 pizzico di sale.

Decorazione:

zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera e mettete da parte. (trovate qui la mia ricetta)

Trovate qui la video ricetta crema pasticcera.

Mettete un pentolino con l’acqua sul fornello, fatelo scaldare bene,

poi versate l’acqua calda in una zuppiera grande,  aggiungete il panetto di lievito.

Fate sciogliere bene.

Poi aggiungete pian piano la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi lo zucchero, il pizzico di sale e il limone grattugiato.

Mescolate bene e unite il liquore Strega.

Poi mettete a lievitare in un luogo caldo senza spifferi d’aria fredda, coprite con un panno pulito.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, prendetelo e con le mani formate i bomboloni.

Disponeteli  su un piano pulito e copriteli con un panno e una copertina di lana.

Fate lievitare ancora fino al raddoppio.

Prendete una pentola, versate abbondante olio e fate scaldare sul fornello, poi iniziate a friggere

i bomboloni, state sempre all’erta e fate in modo che non si bruciano, dovrete anche girarli spesso.

Fateli poi sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Infine prendete la siringa per dolci, riempitela di crema e farcite tutti  i bomboloni.

Potete metterne da parte qualcuno se vi piacciono senza l’imbottitura.

Infine passate tutti i bomboloni nello zucchero semolato e servite!  😉

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6 commenti su “bomboloni fritti farciti crema pasticcera

  1. Eccomi di ritorno dopo un poco di tempo in cui ero assente dal mondo dei blog 😉 Ma vedo che qui c’è sempre da leccarsi i baffi! Chi non adora i bomboloni fritti, complimenti per i tuoi che sono strepitosi 😀

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