crema castagne cioccolato
ricetta crema castagne cioccolato
Buongiorno a tutti, chi mi segue sa che adoro le castagne e tutti frutti dell’autunno,
quindi non potevo resistere a preparare anche quest’anno qualcosa di molto buono
che per me è davvero divino…. la crema castagne cioccolato.
Scegliete belle castagne e cioccolato fondente di una buona marca.
Ottima ricetta da servire come dessert, spalmare sul pane o fette biscottate e
ottima per farcire dolci e crostate.
Ingredienti:
vasetti sterilizzati,
1 kg. di castagne bollite e sbucciate,
400 gr. di zucchero semolato,
400 gr. di cioccolato fondente,
300 ml. d’acqua,
4 cucchiai di cacao amaro in polvere,
4 tazzine di caffè amaro,
1 tazzina di liquore strega.
Preparazione:
bollite le castagne e poi sbucciatele.
Poi prendete la polpa della castagna e versatela in uno schiacciapatate.
trasferite questo composto di castagne in una pentola insieme all’acqua, fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il caffè.
Versate il cioccolato nel caffè bollente, poi unite il tutto nella crema di castagne fuori dal fuoco.
Aggiungete il cacao e il liquore, mescolate bene il tutto.
Regolatevi bene con il composto che avete creato, se avete l’impasto troppo morbido aggiungete un pò di cacao, se invece è troppo duro aggiungete un goccio di latte.
Versate poi la crema nei vasetti, chiudete con il coperchio e capovolgeteli.
Fate raffreddare completamente.
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fantasticaaaaaaa
grazie! 🙂