crespelle formaggio prosciutto forno

crespelle formaggio prosciutto forno

ricetta crespelle formaggio prosciutto forno 

Buongiorno a tutti, ieri ho preparato questa deliziosa ricetta, pochi ingredienti per

un pranzo succulento, ottima idea per chi deve preparare un pranzo oppure una cena improvvisa, il lavoro non è eccessivo in cucina e porterete in tavola delle meravigliose

crespelle formaggio prosciutto forno belle filanti e golose.

Vi scrivo le quantità degli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete secondo le vostre esigenze.

Qui trovate la mia ricetta della besciamella e qui la besciamella light.

crespelle formaggio prosciutto forno

Ingredienti per 4 crespelle:

100 gr. di farina bianca “00”,

175 ml. di latte,

1 uovo e mezzo,

sale q.b.

15 gr. di burro.

Ingredienti farcitura crespelle:

250-300  gr. di besciamella,

150 gr. di prosciutto cotto,

100 gr. di provola dolce.

Decorazione:

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione delle crespelle:

In un’ampia ciotola versate la farina e poi pian piano aggiungete il latte,

le uova, il burro morbido e il sale.

Mescolate bene il tutto e attenzione a non far formare  grumi.

Scaldate bene una padella sul fuoco con un fiocchetto di burro e versate

con un mestolo un pò di composto preparato,

fate stendere bene per formare la crespella e poi fate cuocere anche dall’altro lato.

Cuocete 1 minuto per lato tutte le crespelle.

Preparate un piano da lavoro e mettete tutte le crespelle distese,  poi con un cucchiaio

inserite su ogni crespella un pò di besciamella e stendete bene, aggiungete una fettina di

provola e poi una fettina di prosciutto.

Arrotolate bene ogni crespella, ora sono pronte per essere cotte,   😉

prendete uno stampo da forno, versate un cucchiaio di besciamella all’interno, stendetelo bene,

adagiate  tutte le crespelle, condite sulla superficie con altra besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 30 minuti oppure regolatevi bene con il

forno che avete in casa.

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