cantucci arancia
ricetta cantucci arancia
Buongiorno a tutti, eccomi qui con questi biscotti golosi, i cantucci arancia.
Ho pensato di preparare una versione profumatissima con questo agrume che mi piace molto.
Esistono moltissime versioni dei cantucci e ho preferito preparare questa bella e gradevole.
E voi quale preferite?
Sono ottimi per la colazione oppure da servire nelle ore pomeridiane, a chi piacciono vanno bene anche come idea regalo confezionati in buste trasparenti chiuse con nastrini colorati.
Qui trovate la ricetta dei cantucci mandorle e pinoli.
Qui trovate il liquore arance che ho usato in questa ricetta.
Ingredienti:
600 farina,
300 zucchero semolato,
8 uova,
100 burro,
1 bustina lievito
1 arancia a pezzetti,
scorza grattugiata di 4 arance,
liquore arance q.b.
Preparazione:
Impastate su un piano da lavoro la farina con burro zucchero, uova e lievito.
Aggiungete il liquore all’arancia, la scorza d’arancia a pezzetti e la scorza grattugiata,
Lavorate bene il panetto che deve essere compatto e morbido.
Tagliate l’impasto a metà e ricavate due lunghi rotoli, devono essere di circa 28-30 cm.
Spennellate gli impasti con un uovo sbattuto diluito precedentemente con il latte.
Mettete i rotoli in forno su un piano con carta da forno a 170° per 15-18 minuti.
Dopo sfornate, fate raffreddare, tagliate a fettine in modo diagonale di uno spessore circa di 1 cm.
Prendete le fettine che avete tagliato e infornatele per a 140° per 10 minuti.
Poi quando i biscotti sono cotti fateli raffreddare bene prima di servirli.
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adoro i cantucci….all’arancia poi devono essere troppo buoni
grazie cara, buon weekend!