cantucci arancia

cantucci arancia

ricetta cantucci arancia

Buongiorno a tutti, eccomi qui con questi biscotti golosi, i cantucci arancia.

Ho pensato di preparare una versione profumatissima con questo agrume che mi piace molto.

Esistono moltissime versioni dei cantucci e ho preferito preparare questa bella e gradevole.

E voi quale preferite?

Sono ottimi per la colazione oppure da servire nelle ore pomeridiane, a chi piacciono vanno bene anche come idea regalo confezionati in buste trasparenti chiuse con  nastrini colorati.

Qui trovate la ricetta dei cantucci mandorle e pinoli.
Qui trovate il liquore arance che ho usato in questa ricetta.

cantucci arancia

Ingredienti:

600 farina,

300 zucchero semolato,

8 uova,

100 burro,

1 bustina lievito

1 arancia a pezzetti,

scorza grattugiata di 4 arance,

liquore arance q.b.

Preparazione:

Impastate su un piano da lavoro la farina con burro zucchero, uova e lievito.

Aggiungete il liquore all’arancia,  la scorza d’arancia a pezzetti e la scorza grattugiata,

Lavorate bene il  panetto che deve essere compatto e morbido.

Tagliate l’impasto a metà e ricavate due lunghi rotoli, devono essere  di circa 28-30 cm.

Spennellate gli impasti con un uovo sbattuto diluito precedentemente con il latte.

Mettete i rotoli in forno su un piano con carta da forno a 170° per 15-18 minuti.

Dopo sfornate, fate raffreddare, tagliate a fettine in modo diagonale di uno spessore circa di 1 cm.

Prendete le fettine che avete tagliato e infornatele per a 140° per 10 minuti.

Poi quando i biscotti sono cotti fateli raffreddare bene prima di servirli.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente latte nocciola Successivo pastina casalinga

2 commenti su “cantucci arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.