pastina casalinga

pastina casalinga

ricetta pastina casalinga

Buongiorno, Oggi vi scrivo una gustosa ricetta, la pastina casalinga.

Ottima da mangiare in questi giorni freddissimi d’inverno.

Non è troppo elaborata, dovete impastare e poi preparare il brodo da parte.

Trovate qui la ricetta del brodo semplice,  e qui  la ricetta del brodo di gallina.

Per la quantità degli ingredienti dovete regolarvi ogni 100 gr. di farina aggiungere 1 uovo.

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Ingredienti:

400 gr. di farina,

4 uova,

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

su una spianatoia impastate nel modo tradizionale la farina con le uova.

Il panetto di pasta che dovete ottenere deve essere consistente e non morbido.

tagliate un pò di pasta dal panetto e grattugiatelo su una grattugia a maglie non troppo strette.

Fate man man mano questo lavoro fino ad esaurimento di tutta la pasta.

Poi versate  un pò di farina a pioggia,  in questo modo eviterete che la pastina creata

si attacchi troppo.

Fate riposare qualche minuto e preparate il brodo.

Quando il brodo è pronto, prendete la pastina e con uno scolapasta eliminate  tutta la farina in eccesso.

Potete cuocere la pastina da parte in acqua con del sale e poi aggiungerla in un secondo momento al brodo, oppure versare direttamente nel brodo cotto mentre bolle.

Fate cuocere bene e poi servite nei piatti, infine date una spolverata di formaggio grattugiato su ogni piatto dei commensali.

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8 commenti su “pastina casalinga

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