cantucci mandorle pinoli
ricetta cantucci mandorle pinoli
Ingredienti:
500 gr. di farina,
250 di zucchero a velo,
2 cucchiaini di lievito,
4 uova,
200 gr. di mandorle,
80 gr. di pinoli,
burro q.b
.
Preparazione:
prendete le mandorle ed i pinoli, inseriteli in forno per farli tostare per circa 5 minuti a 200° su un piano da lavoro setacciate la farina con il lievito e lo zucchero, fate un foro al centro e inserite le uova, poi inserite anche i pinoli e le mandorle tostate. Lavorate e il tutto per bene. Quando tutto e’ lavorato per bene tagliate l’impasto a meta’ e ricavate due lunghi rotoli devono essere di circa 28-30 cm. Mettete i rotoli in forno su un piano con carta da forno a 200° per 15-18 minuti.
Dopo sfornate, fate raffreddare, tagliate a fettine in modo diagonale di uno spessore circa di 1 cm.
Prendete le fettine che avete tagliato e infornatele per a 125-130° per 40-45 minuti. Dopo lasciate raffreddare e poi serviteli da soli oppure con dessert, budini o gelati.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Ma quanto mi piacciono i cantuccini! Così semplici ma deliziosi, brava brava!
Sublimi cantucci, ti ringrazio, un caro saluto.
ciao nanussa, con i pinoli non li ho mai provati, sempre buoni i cantuccini in ogni occasione,, complimenti, bellissimi, grazie per la ricetta, buona giornata a presto rosa.)
Buoni i cantucci!