liquore arance

liquore arance

ricetta liquore arance

Che belle le arance e tutti gli agrumi!!

Finalmente inizia la stagione di questi bellissimi frutti di cui sono molto ghiotta!!

Quindi via a spremute di agrumi  e anche qualcosa di piu’ goloso   😛

Questo liquore l’ho preparato l’anno scorso e dimenticai di postare la ricetta qui sul blog.
lo rifaro’ presto per gustarlo poi nelle prossime feste di Natale!!
Il liquore alle arance ha avuto tanto successo con amici e familiari.    😀
Vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti liquore arance:

1 litro di alcool per liquori,
700 ml. di acqua,
700 gr. di zucchero,
10 arance.

PS: e’ preferibile preparare questa ricetta con arance non trattate oppure dei propri orti e giardini .

E’ molto importante perchè in questo modo farete un liquore sano evitando di bere poi un liquore pieno di pesticidi.  🙁 

liquore arance

Preparazione liquore arance:
lavate bene le arance, asciugatele con un panno pulito.
Poi prendete un coltellino ben affilato e tagliate la buccia alle arance senza tagliare la pellicina bianca.
Inserite poi la buccia tagliata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool e chiudete il barattolo.
Fate riposare per 10 giorni agitando il barattolo almeno una volta al giorno.
Dopo trascorsi  i 10 giorni, prendete le bucce dal boccaccio dell’alcool e
inseritele in una pentola insieme allo zucchero e l’acqua, portate a bollore.
Dal momento che l’acqua bolle devono passare altri 15 minuti di cottura e poi spegnete la fiamma del fornello.
Mescolate il tutto in modo continuo durante la cottura con un cucchiaio.
Poi spegnete la fiamma del gas.
Poi filtrate il tutto con un colino a maglie strette.
Fate raffreddare e poi versate nel boccaccio dove c’e’ l’alcol.
Chiudete e fate riposare per altri 15 giorni.
Dopo filtrate di nuovo il tutto e imbottigliate (sempre a chiusura ermetica)
Fate riposare per circa 60 giorni in un luogo fresco e asciutto.

fine ricetta liquore arance

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10 commenti su “liquore arance

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