panna cotta melagrana

panna cotta melagrana

ricetta panna cotta melagrana

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo questa ricetta carina, panna cotta melagrana,

ottima da portare in tavola a Natale e Capodanno, simbolo di abbondanza e di buon auspicio.

La melagrana  è un frutto ottimo per la nostra salute, abbassa la pressione del sangue ed è un potente antiossidante.

Qui trovate altre ricette con melagrana.

Per le quantità regolatevi bene in base alle persone che dovete servire, vi consiglio di preparare sempre una quantità maggiore, in questo modo  sarete sicuri che tutti i vostri invitati avranno la loro porzione, e poi si sa che c’è sempre qualcuno che chiederà il bis…  😉

 

panna cotta melagrana

 

Preparate la panna cotta semplice, trovate qui la ricetta.

Ingredienti x la gelatina di melagrana:

300 ml, di succo di melagrana,

4 gr. di colla di pesce,

2 cucchiai di zucchero semolato.

Preparazione:

Dopo aver preparato la panna cotta, fatela riposare qualche minuto e poi versate subito nei bicchieri.

Fateli raffreddare completamente e poi spostate in frigorifero.

Quando vedete che la panna si è solidificata, preparate la gelatina di melagrana.

Spremete i frutti della melagrana con uno spremiagrumi, eliminate bene i chicchi

ed eventuali pellicine  bianche.

Spostate il succo di melagrana in una pentola insieme allo zucchero sulla fiamma del fornello.

Da parte mettete in ammollo la colla di pesce, quando la vedete bella ammorbidita,

strizzatela e versatela nel succo di melagrana caldo.

Fate intiepidire bene, poi versate nei bicchieri dove avete la panna cotta precedentemente preparata.

Trasferite il tutto in frigorifero e fate riposare per almeno 3-4 ore.

Al momento di servire se vi piace potete aggiungere come decorazione chicchi di melagrana.

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