Crea sito

pasta al pesto di rucola nocciole

pasta al pesto di rucola nocciole

ricetta pasta al pesto di rucola nocciole

Buongiorno a tutti, ieri a pranzo avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma

non troppo elaborato, avevo delle commissioni urgenti da sbrigare e quindi

mi sono messa subito all’opera per preparare un pranzo veloce ma gustoso 😉

qui trovate la ricetta pesto genovese.

pasta al pesto di rucola nocciole

Ingredienti x 2 persone:

1 mixer,

160 gr. di pasta tipo pennette o ziti,

15 gr. di granella di nocciole,

40 gr. di rucola,

2-3  cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

10 gr. di formaggio pecorino,

sale grosso e pepe q.b.

Preparazione:

Fate lessare la pasta con un pò di sale.

Nel frattempo lavate la rucola, asciugatela un pò, poi passatela nel mixer.

Aggiungete la granella di nocciole,  il formaggio pecorino grattugiato, l’olio, il sale e il pepe.

Fate frullare il tutto e poi aggiungete 2 cucchiai d’acqua (della pasta in cottura).

Frullate fino a quando non vedete formarsi una bella crema densa.

Condite la pasta che avete scolato, date una bella mescolata al tutto e servite nei piatti!

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “pasta al pesto di rucola nocciole”

  1. Sai che anche io utilizzo le nocciole o le mandorle al posto dei pinoli, o anche le noci quando devo creare un pesto che sia di basilico o rucola come in questo caso 😀 Bravissima, ottima idea la tua! anche perchè i pinoli caspita quanto costano e se si può utilizzare un loro degno sostituto perchè non farlo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
ricciarelli
ricciarelli

ricciarelli ricetta ricciarelli Buongiorno a tutti, era già da un bel pò che volevo prepararli, e così mi sono messa subito...

Chiudi