panna cotta
ricetta panna cotta
che bella la panna cotta, ottima da sola e va benissimo servita dopo una cena oppure un pranzo.
trovate qui la versione con il caffè.
Ingredienti:
1 litro di panna fresca dolce,
2 baccelli di vaniglia,
300 millimetri di latte,
250 gr. di zucchero semolato,
12 gr. di colla di pesce.
Preparazione:
da parte mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Poi in un pentolino inserite il latte e la colla di pesce strizzata.
Fate scaldare senza portare a bollore.
In un altro contenitore versate panna, lo zucchero, la vaniglia, mescolate bene il tutto su fiamma bassa del fornello, fate amalgamare gli ingredienti senza portare a bollore.
Unite poi i due composti, amalgamate bene il tutto,
versate in un unico stampo oppure in diversi stampini, fate raffreddare completamente e poi trasferite per qualche ora in frigorifero.
E’ ottima servita semplice oppure decorata con pezzetti di frutta oppure altro di vostro gusto.
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SEmpre irresistibile!!!!
grazie!! 🙂
Fantastica e meravigliosa! L’ho fatta solo due volte, una con la salsa ai lamponi ed un’alta con la salsa alle fragole…Non c’è due senza tre…è ora di provare la tua al caffè 😉
fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
deve essere ottima, però non ho capito quando aggiungere la colla di pesce, dopo averla tenuto in ammollo.
baci, Franca
ciao Franca, non avevo scritto il passaggio, grazie della segnalazione, ora puoi leggere di nuovo la ricetta, se hai altri dubbi scrivi, non preoccuparti,
grazie!! baci felice weekend 😀