cannoli siciliani veloci forno
ricetta cannoli siciliani veloci forno
I cannoli siciliani che buoni!! Una ricetta veloce dei cannoli e molto più leggera di quelli classici,
cotti al forno, sono una vera e unica golosità 😀
Presto online anche la ricetta classica dei cannoli siciliani elaborati e fritti. 🙂
Occorrente: cannelli in alluminio per cannoli.
Ingredienti x le cialde :
300 gr. di farina,
60 gr. di burro,
80 gr. di vino oppure aceto bianco,
2 albumi d’uovo,
120 gr. di zucchero semolato,
2 cucchiaini di cacao amaro,
1 pizzico di sale,
cannella q.b.
Per il ripieno:
1 kg. di ricotta fresca,
4 cucchiaini di acqua fiori d’arancio,
360 gr. di zucchero a velo,
100 gr. di gocce di cioccolato fondente,
160 gr. di arancio e cedro canditi a dadini.
Preparazione:
lavorate tutti gli ingredienti x le cialde su una spianatoia, inserite la farina e poi man mano il resto.
Quando avrete un bel panetto sodo e liscio avvolgetelo in una pellicola trasparente da cucina e mettete a riposare per 60 minuti in frigorifero.
Nel frattempo in un contenitore lavorate tutti gli ingredienti del ripieno e poi mettete in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta dal frigo e stendete una sfoglia sottile, poi con l’aiuto di
una formina circolare tagliate e ricavate dei cerchi di circa 10 cm.
Avvolgete ogni dischetto intorno ai cannelli in alluminio, poi chiudete i lembi con un pò d’acqua.
Prendete una carta da forno, inseritela su una teglia per il forno e sopra mettete tutti i cannoli.
Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Poi quando le cialde sono cotte, fatele raffreddare completamente, poi farcite con il ripieno.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite!
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un giorno mi metterò a farli giuro!!!lia doro….bravissima tu
grazie cara, buon weekend!!