cannoli siciliani veloci forno

cannoli siciliani veloci forno

ricetta cannoli siciliani veloci forno

I cannoli siciliani che buoni!!   Una ricetta veloce dei cannoli e molto più leggera di quelli classici,

cotti al forno, sono una vera e unica golosità   😀

Presto online anche la ricetta classica dei cannoli siciliani elaborati e fritti.  🙂

cannoli siciliani veloci forno

 

Occorrente: cannelli in alluminio per cannoli.

Ingredienti x le cialde :

300 gr. di farina,

60 gr. di burro,

80 gr. di vino oppure aceto bianco,

2 albumi d’uovo,

120 gr. di zucchero semolato,

2 cucchiaini di cacao amaro,

1 pizzico di sale,

cannella q.b.

Per il ripieno:

1 kg. di ricotta fresca,

4 cucchiaini di acqua fiori d’arancio,

360 gr. di zucchero a velo,

100 gr. di gocce di cioccolato fondente,

160 gr. di arancio e cedro canditi a dadini.

Preparazione:

lavorate tutti gli ingredienti x le cialde su una spianatoia, inserite la farina e poi man mano il resto.

Quando avrete un bel panetto sodo e liscio avvolgetelo in una pellicola trasparente da cucina e mettete a riposare per 60 minuti in frigorifero.

Nel frattempo in un contenitore lavorate tutti gli ingredienti  del ripieno e poi mettete in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta dal frigo e stendete una sfoglia sottile, poi con l’aiuto di

una formina circolare tagliate e ricavate dei cerchi di circa 10 cm.

Avvolgete ogni dischetto intorno ai cannelli in alluminio, poi chiudete i lembi con un pò d’acqua.

Prendete una carta da forno, inseritela su una teglia per il forno e sopra mettete tutti i cannoli.

Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Poi quando le cialde sono cotte, fatele raffreddare completamente,  poi farcite con il ripieno.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite!

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