tiramisu ricotta

tiramisu ricotta

ricetta tiramisu ricotta

Ed eccomi oggi con un bellissimo e goloso tiramisu ricotta, ottimo da preparare in queste giornate

di fine estate.

Un dolce di facile preparazione, ottimo per chi vuole mantenersi leggero.

Gli albumi e la ricotta sono sostituiti al classico mascarpone molto più calorico.

Il risultato è molto goloso anche senza il mascarpone, vi scrivo subito la mia ricetta.

Come sempre fatemi sapere se provate questa ricetta e  se vi è  piaciuta questa versione tiramisù.

Qui trovate le altre mie versioni ricette tiramisù.

tiramisu ricotta

Ingredienti x 12 persone:

1 kg. di ricotta fresca e morbida,

8 albumi d’uovo,

200 gr. di zucchero a velo,

1 pizzico di sale,

2 stecche di vaniglia,

400 gr. di savoiardi,

6 dl. di caffè forte preparato con la caffettiera tradizionale.

decorazione:

cacao amaro q.b.

Preparazione:

Preparate il caffè e mettete da parte.

prendete un contenitore e mescolate la ricotta insieme a metà dello zucchero a velo.

Quando vedrete che e’ diventata una bella crema omogenea inserite i semini delle stecche di vaniglia.

In un altro contenitore inserite gli albumi con il pizzico si sale e sbattete con una frusta il tutto,

poi aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo rimasto.

Unite poi al composto di ricotta, mescolate bene il tutto.

Bagnate i savoiardi nel caffé che avete preparato precedentemente, coprite il fondo di un contenitore

per dolci.

Poi inserite sui biscotti savoiardi uno bello strato di crema ricotta, alternate in questo modo

fino ad esaurimento degli ingredienti.

Coprite poi con una pellicola trasparente da cucina e inserite in frigorifero per circa per circa

70-80 minuti.

Prendete il tiramisù dal frigorifero al momento di servire spolverizzandolo poi con il cacao.

Servite!

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4 Risposte a “tiramisu ricotta”

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