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torta zebrata

torta zebrata

ricetta torta zebrata

Ottimo dolce da preparare per grandi e piccini, golosissima e molto scenografica.

E’ un dolce che ho preparato con la planetaria ma va benissimo anche senza.

torta zebrata

Ingredienti per una torta di un diametro di 48 cm:

340 gr. di farina,

200 gr. maizena,

60 gr. di cacao amaro,

200 gr. d’olio di semi,

400 ml. di latte,

2 bustine di lievito,

440 di zucchero semolato,

6 uova medie.

Preparazione torta zebrata:

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventa un composto bello spumoso, poi aggiungete l’olio e tutto il resto degli ingredienti setacciandoli precedentemente.

Fate bene girare la macchina della planetaria, in alternativa girate con un cucchiaio energeticamente.

Dopo che avete incorporato tra loro tutti gli ingredienti dividete il composto in due meta’ uguali:

torta zebrata

In una meta’ aggiungete il cacao in polvere, mescolate bene.

Ora avete due parti di composto uguali, uno bianco e l’altro nero al cioccolato.

Dovete procedere in questo modo, prendete lo stampo da forno, imburratelo e infarinatelo poi inseritelo sulla teglia del forno, mettendolo al centro.

Prendete un mestolo e inserite al centro una parte di composto bianco, poi sul composto bianco inserite un mestolo di composto al cacao e via via procedete in questa maniera fono ad esaurimento dei composti di crema.

E’ importante non scuotere e agitare la teglia con dentro lo stampo da forno

Quando avete finito prendete la teglia, fate in modo che non si muove il composto e inseritela nel forno preriscaldato.

Fate cuocere in forno per circa 180 x 40-45 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

quando la torta e’ cotta fatela raffreddare Completamente e poi servite! 😀

fine ricetta torta zebrata

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8 Risposte a “torta zebrata”

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