Crea sito

polpette lenticchie

polpette lenticchie

ricetta polpette lenticchie

ottime le polpette di legumi, questa volta le ho preparate con le lenticchie, facili, veloci, gustose
e nutrienti.
Questa ricetta e’ ottima anche per riciclare lenticchie cotte del giorno prima.

 

polpette lenticchie
Ingredienti x circa 10 polpette di media grandezza:
125 gr. di lenticchie,
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio e mezzo di farina,
1 carota,
3-4 fettine di cipolla,
1/2 patata,
1/2 uovo,
25 gr. di formaggio parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete un po’ di sale, le patate e
le carote tagliate precedentemente a dadini e gli spicchi di cipolla.
Se avete lenticchie del giorno prima vanno bene lo stesso.
Scolate le lenticchie dall’acqua, potete anche frullarle e creare una bella crema densa.
Inserite poi le lenticchie in una zuppiera e aggiungere la farina, l’uovo, il pangrattato,
l’uovo e l’olio.
Mescolate bene il tutto con le mani e poi formate le polpette.
Infine friggete le polpette in olio caldo, in alternativa potete infornarle
a 180° x 20-25 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

4 Risposte a “polpette lenticchie”

  1. Adoro le ricette del riciclo e le polpette sono uno di quei cibi che ben si prestano, golose e molto versatili. Le tue le trovo fantastiche ed ottime ☺

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
pasta frolla nutella
pasta frolla nutella

pasta frolla nutella ricetta pasta frolla nutella Eccomi con una bellissima pasta frolla alla nutella, ottima per crostate e dolci vari....

Chiudi