zeppole san giuseppe

zeppole san giuseppe

ricetta zeppole san giuseppe

Ingredienti:

225 gr. farina,

125 gr. di burro,

1/4 di acqua,

poco sale,

6 uova intere,

olio di semi q.b.

ciliegine per dolci q.b.

crema pasticcera q.b.   trovate qui  la mia ricetta

Preparate la crema pasticcera e poi mettete da parte a raffreddare.

zeppole san giuseppe

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Preparazione:

Prendete una pentola, inserite l’acqua all’interno con un po’ di sale e il burro.

Quando il burro si e’ sciolto inserite tutta la farina e con la fiamma del fornello bassa girate energicamente il tutto con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere e girate sempre fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti della pentola.

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Poi trasferite la pasta in una zuppiera e fate raffreddare.

Quando la pasta e’ fredda, rompete le uova e inseritele all’interno uno alla volta.

Mescolate con il cucchiaio la pasta insieme alle uova, girate sempre fino a che non si amalgama bene il tutto e non diventa un bel panetto liscio e omogeneo.

Inserite in una padella ampia abbondante olio di semi, fate scaldare bene.

Nel frattempo formate le zeppole, prendete una sac a poche o siringa per dolci, riempitela con la pasta e formate le zeppole.

Quando l’olio e’ caldo iniziate a friggere 2 oppure 3 zeppole alla volta e state attenti a non farle attaccare tra loro.

Poi friggete tutte le zeppole e mettete poi a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Fate raffreddare un po’ e poi con un cucchiaio o siringa per dolci riempite il centro della zeppola con crema pasticcera, infine inserite sulla crema una ciliegina per dolci.

Fate questo lavoro con tutte le zeppole e poi servite!!    🙂

fine ricetta zeppole san giuseppe

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