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ciambellone caffe

ciambellone caffe

ricetta ciambellone caffe

Ieri ho preparato questo golosissimo ciambellone tutto caffè, lo consiglio a tutti in particolare a chi ama il caffe’  😉

Io ho preparato un ciambellone molto grande ma se avete bisogno di una porzione piu

piccola dovete dimezzare le dosi degli ingredienti 🙂

Ingredienti:

4 uova,

600 gr. di farina bianca “00”,

350 gr. di zucchero semolato,

300 gr. di burro,

1 pizzico di sale.

200 ml. di caffè amaro (preparato con la caffettiera)

2 bustine di lievito per dolci,

2 vasetti di yogurt al caffè,

per la decorazione del ciambellone: zucchero a velo q.b.

 

ciambellone caffe

 

Preparazione:

Preparate il caffè con la caffettiera e poi mettete da parte.

Sciogliete il burro a bagnomaria.

Da parte sbattete i tuorli d’uovo con 325 gr. di zucchero  fino a che non diventano belli

spumosi.

Aggiungete poi alle uova gli yogurt al caffè che devono essere belli freddi,

la farina precedentemente setacciata e le bustine di lievito.

Aggiungete ora il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.

Sbattete il tutto fino a che non avete un bel composto omogeneo.

Da parte sbattete le chiare delle uova, aggiungete un pizzico di sale, poi

aggiungete il resto dello zucchero e incorporate tutto alla crema.

Aggiungete il caffè amaro che avevate messo da parte.

Mescolate il composto con movimenti dall’alto verso il basso.

Prendete uno stampo da forno, imburratelo e infarinatelo per bene.

Poi versate il composto all’interno e infornate a 180° per circa 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando il ciambellone e’ pronto, fatelo raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

 

Consiglio:  gustatelo con una bella tazzina di caffè !!    

Un goloso momento da gustare per iniziare bene la giornata, che ne dite?    😉

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10 Risposte a “ciambellone caffe”

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