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lenticchie napoletane

lenticchie napoletane

ricetta pasta lenticchie napoletane
Che ne dite di un ottimo piatto di legumi che fanno bene alla salute
e anche al gusto?   😛
Sono squisitissimi!!  Ecco qui la mia ricetta!    🙂
Ingredienti x 4 persone:
180 gr. di lenticchie,
2 spicchi d’aglio,
mezza cipolla
1 carota,
1 gambo di sedano,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai colmi di pomodoro.

lenticchie napoletane

Preparazione:
La sera prima mettete a bagno in acqua fredda le lenticchie, fatele stare tutta la notte.
Il giorno dopo scolatele dall’acqua e mettetele da parte.
In una pentola mettete a soffriggere con l’olio le carote a pezzetti, sedano a pezzetti, cipolla tagliata e spicchi d’aglio tagliati.
Fate soffriggere il tutto e poi quando vedete che l’aglio e’ imbiondito lo eliminate e
aggiungete il pomodoro e le lenticchie.
Fate insaporire il tutto mescolando un po’ con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungete 3-4 mestoli d’acqua e un po’ di sale.

Per chi vuole mangiare le lenticchie con la pasta:

Dopo che avete fatto insaporire aggiungendo i 4 mestoli d’acqua, fate cuocere

un altro po’ e poi aggiungete altra acqua

che dovete portare a bollore.

Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto, state sempre all’erta

evitando che il tutto si brucia e girando spesso con il cucchiaio.

Infine servite nei piatti!

Qui inserisco 2 foto di ricette con le lenticchie preparate in diverse occasioni con due tipi di formato di pasta: 

lenticchie napoletane lenticchie napoletane

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12 Risposte a “lenticchie napoletane”

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