crema pasticcera senza uova

crema pasticcera senza uova

ricetta crema pasticcera senza uova

Oggi vi scrivo la ricetta di una crema leggerissima, ottima  per chi  e’ intollerante alle uova oppure chi vuole preparare un dessert leggero e farcire dolci e torte.

Ingredienti:

1 litro di latte,

50 gr. di amido di mais,

360 gr. di zucchero semolato,

150 gr. di farina,

essenza di limone,

scorza di un limone.

crema pasticcera senza uova

 

 

Preparazione:

Mettete in un pentolino il latte, accendete la fiamma del fornello  e fatelo diventare bollente.

Da parte in una pentola  d’alluminio, mescolate la farina insieme allo zucchero e all’amido, poi versate all’interno pian piano il latte bollente.

State attenti a non far formare grumi, mescolate sempre e amalgamate il tutto.

Cuocete a fiamma dolce e girate  con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la scorza del limone e l’essenza di limone,

mescolate continuamente.

La crema sara’ pronta quando la vedrete bella densa.

Dopo fatela raffreddare bene e poi  passatela  in frigorifero.

 

Quando la crema e’ fredda servitela come un dessert oppure  farcite i vostri dolci .   🙂

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18 Risposte a “crema pasticcera senza uova”

    1. ciao Ambra si hai ragione, la crema pasticcera con le uova e’ buonissima ma troppo pesante…. quindi questa e’ una buona alternativa per tutti e chi si vuol mantenere leggero. baci buona serata 🙂

    1. ciao Angela!! benvenuta!! 🙂 volendo puoi sostituirlo ma non ti garantisco il risultato finale…. intendo per il sapore poi della crema….
      a me non piace con il latte vegetale… 🙁 puoi provare e vedere se poi ti piace.
      ciao felice serata !! 🙂

    1. ciao, benvenuta! 🙂 si puoi aggiungerla ma non e’ la ricetta di una crema pasticcera… quella che vuoi fare e’ una crema diplomatica senza uova.
      trovi la ricetta della crema diplomatica senza uova qui nel blog. Devi cercare nella sezione “dolci” tiramisu’ con crema diplomatica.
      ciao, ti auguro una buona giornata 😀

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