crema pasticcera senza uova
ricetta crema pasticcera senza uova
Oggi vi scrivo la ricetta di una crema leggerissima, ottima per chi e’ intollerante alle uova oppure chi vuole preparare un dessert leggero e farcire dolci e torte.
Ingredienti:
1 litro di latte,
50 gr. di amido di mais,
360 gr. di zucchero semolato,
150 gr. di farina,
essenza di limone,
scorza di un limone.
Preparazione:
Mettete in un pentolino il latte, accendete la fiamma del fornello e fatelo diventare bollente.
Da parte in una pentola d’alluminio, mescolate la farina insieme allo zucchero e all’amido, poi versate all’interno pian piano il latte bollente.
State attenti a non far formare grumi, mescolate sempre e amalgamate il tutto.
Cuocete a fiamma dolce e girate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la scorza del limone e l’essenza di limone,
mescolate continuamente.
La crema sara’ pronta quando la vedrete bella densa.
Dopo fatela raffreddare bene e poi passatela in frigorifero.
Quando la crema e’ fredda servitela come un dessert oppure farcite i vostri dolci . 🙂
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Questa si che è una bellissima idea! Brava!
grazie cara, baci a presto!! 🙂
Fatta così è ancora più leggera ed irresistibile!:) Brava Nanussa! Un bacio!:*
ciao lilli grazie, bacioni buon pomeriggio 🙂
ei io non pensavo si potesse fare!!!BONA!!!:-)
buona giornata carissima
si puo’ fare ed e’ leggerissima!! 🙂 bacioni cara felice pomeriggio 🙂
Questa sì che è un’ottima ricetta. Perché non tutti possono mangiare le uova, che poi non sono proprio il massimo per il fegato.
ciao Ambra si hai ragione, la crema pasticcera con le uova e’ buonissima ma troppo pesante…. quindi questa e’ una buona alternativa per tutti e chi si vuol mantenere leggero. baci buona serata 🙂
Una buona alternativa.
Saluti a presto
grazie cavaliere, ciao buona serata 🙂
bell’idea! pensi che si possa sostituire il latte vaccino con un latte vegetale?
ciao Angela!! benvenuta!! 🙂 volendo puoi sostituirlo ma non ti garantisco il risultato finale…. intendo per il sapore poi della crema….
a me non piace con il latte vegetale… 🙁 puoi provare e vedere se poi ti piace.
ciao felice serata !! 🙂
Mai provata..ci provo! 😉 Un bacione cara
ciao Marisa, benvenuta!! ok poi fammi sapere se provi la crema 😉
semplice e golosa, proverò! 🙂
ok Giovanni, ciao felice serata 😉
salve, se dovessi aggiungere la panna montata quando la crema è fredda va bene?
ciao, benvenuta! 🙂 si puoi aggiungerla ma non e’ la ricetta di una crema pasticcera… quella che vuoi fare e’ una crema diplomatica senza uova.
trovi la ricetta della crema diplomatica senza uova qui nel blog. Devi cercare nella sezione “dolci” tiramisu’ con crema diplomatica.
ciao, ti auguro una buona giornata 😀