patate latte

patate latte

ricetta patate latte

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta semplice e golosa che ho visto nel gruppo FB le ricette by panda gigante.

Appena ho visto la ricetta l’ho subito copiata e preparata anche perche’ avevo molte patate da smaltire e cosi ho preparato subito un pranzo veloce e vi assicuro molto goloso!!  😀

 

Ho fatto dei cambiamenti alla ricetta

e ho aggiunto la mozzarella  e il formaggio parmigiano l’ho inserito all’inizio e alla fine.

Poi invece di una pirofila grande o stampo da forno ne ho usati vari e di dimensioni piu’ piccole.

Vi scrivo la ricetta come l’ho preparata.

Mi sono regolata “a occhio” senza pesare i vari ingredienti essendo un piatto di facile preparazione.

patate latte

Ingredienti patate latte:

burro q.b.

patate q.b.

latte q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

mozzarella q.b.

formaggio parmigiano q.b.

Preparazione patate latte:

Prendete le patate, tagliatele a pezzetti. inseritele in una padella con il burro, fate rosolare per 8-10 minuti e poi aggiungete il latte,  il pepe,  il sale e un po’ di formaggio parmigiano grattugiato, portate a bollore.

patate latte

Dopo spegnete la fiamma del gas, trasferite il tutto in uno stampo da forno.

Aggiungete un po’ di mozzarella a pezzettini  (poca mozzarella)  aggiungete altri tocchetti di burro, spolverizzate con formaggio parmigiano grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 200°  per 40-45 minuti circa.

Se cuocete in  piccoli stampi il tempo di cottura e’ di meno.

In ogni caso potete aprire e assaggiare durante la cottura.

La superficie e’ cotta quando vedete la crosticina sopra e il latte sara’ ben assorbito.

Quando il tutto e’ cotto aspettate qualche minuto e poi servite!!

 

PS:  golosissima ricetta, mi e’ piaciuta moltissimo e poi e’ pratica e veloce  e  per chi non  vuole usare il forno puo’ usare anche  il fornetto.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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16 commenti su “patate latte

  1. Sai che non la conoscevo, sarei curiosa di provarla è un mix di gusti che mi attira molto, poi davvero sembra parecchio golosa!:) Che carino il nuovo layout del blog! Un bacio Nanussa!

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