pastiera crema pasticcera
ricetta pastiera crema pasticcera
Oggi vi scrivo questa golosissima ricetta.
Nel periodo di Pasqua in molte case si preparano svariate pastiere, ognuno di noi la prepara con dei piccoli ritocchi personali oppure come la tradizione regionale prevede.
Per esempio in casa mia se ne preparano in due versioni ….. questa alla crema e quella di grano napoletana trovate qui la ricetta passo per passo con le foto.
ingredienti:
1/2 litro di crema pasticciera trovate qui la mia ricetta
500 g di ricotta
250 g di grano
400 g di zucchero
fiori d’arancio
zucchero vanigliato
liquore strega
cannella
pasta frolla . trovate qui la mia ricetta con tanti consigli per la pasta frolla
50 gr. di burro
6 uova
250 gr. circa di canditi
preparazione pastiera crema pasticcera:
setacciate la ricotta con lo zucchero, poi fatela colare e lasciatela a marinare per una notte intera.
Preparate la pasta frolla e inseritela in frigorifero a riposare.
Preparare la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Mettete sul fuoco il grano già cotto con 100 g di latte, , un pizzico di sale, 50 gr. di burro e fate cuocere fino a quando il latte non si secca, aggiungetevi 100 g di zucchero e mescolare con cura.
Mescolate la crema con il grano e poi versate il tutto sulla ricotta, uova battute, un pizzico di cannella, cedro , fiori d’arancio e versare mezza tazzina di liquore strega.
Mescolare bene tutto il composto.
Poi passate un pezzetto di burro all’interno di uno stampo da forno medio,
inserite un disco di pasta frolla preparato precedentemente e dopo versare tutto il composto all’interno.
Coprite il tutto con delle strisce di pasta frolla in modo orizzontale e verticale.
Preparate il forno in anticipo…deve essere già caldo..quindi infornate la pastiera a 175-180 gradi , dipende anche dal forno se e’ ventilato oppure a legna, ecc. per 2 ore.
Controllate spesso la pastiera mentre cuoce.
Quando e’ bella cotta avrà un aspetto bello dorato.
Lasciatela raffreddare e poi servitela tagliandola a fettine, a piacere spolverizzate con zucchero a velo.
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Io la adoro!! Grazie per la tua ricetta! Un bacione!!
Ciao Nanussa! E’ ottima in entrambe le versioni, credo che così con la crema lo sia ancora di più. Complimenti, ha un aspetto buonissimo! Un bacione cara!
ah la pastiera è la torta preferita dalla mia mamma….bellissima la tua ,come tutto quello che fai cara!!la devo fare anch’io alla mamma…o me ne dai un pò tu??ihihih
deliziosa……….devo farla anche a mio marito che ne và matto, verso Pasqua la faccio, grazieeee
Tesoro mio non sono arrivata prima come te sul blog ma posso avere una fettona di questa bontà??? Mamma mia io mi lecco i baffi solo a vedere la foto!
Questa pastiera sembra buonissima ma aspetto con ansia la ricetta della pastiera napoletana perchè è anni che mi riprometto di prepararla ma ho sempre paura che non esca buona come deve essere!
Una rivisitazione davvero invitante e gustosa.. la provooo
ok fammi sapere se ti è piaciuta 😉 baci buon pomeriggio 😀