pastiera crema pasticcera

pastiera crema pasticcera

ricetta pastiera crema pasticcera

Oggi vi scrivo questa golosissima ricetta.

Nel periodo di Pasqua in molte case si preparano svariate pastiere, ognuno di noi la prepara con dei piccoli ritocchi personali oppure come la tradizione regionale prevede.

Per esempio in casa mia se ne preparano in due versioni ….. questa alla crema e quella di grano napoletana trovate qui la ricetta passo per passo con le foto.

pastiera crema pasticcera

 

ingredienti:

1/2 litro di crema pasticciera   trovate qui la mia ricetta

500 g di ricotta

250 g di grano

400 g di zucchero

fiori d’arancio

zucchero vanigliato

liquore strega

cannella

pasta frolla .  trovate qui la mia ricetta  con tanti consigli per la pasta frolla

50 gr. di burro

6 uova

250 gr. circa di canditi

 

preparazione  pastiera crema pasticcera:

setacciate la ricotta con lo zucchero, poi fatela colare e lasciatela a marinare per una notte intera.

Preparate la pasta frolla e inseritela   in frigorifero a riposare.

Preparare la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.

Mettete sul fuoco il grano già cotto con 100 g di latte, , un pizzico di sale, 50 gr. di burro e fate cuocere fino a quando il latte non si secca, aggiungetevi 100 g di zucchero e mescolare con cura.

Mescolate la crema con il grano e poi versate il tutto sulla ricotta, uova battute, un pizzico di cannella, cedro , fiori d’arancio e versare mezza tazzina di liquore strega.

Mescolare bene tutto il composto.

Poi passate un pezzetto di burro all’interno di uno stampo da forno medio,

inserite un disco di pasta frolla preparato precedentemente e dopo versare tutto il composto all’interno.

Coprite il tutto con delle strisce di pasta frolla in modo orizzontale e verticale.

Preparate il forno in anticipo…deve essere già caldo..quindi infornate la pastiera a 175-180 gradi , dipende anche dal forno se e’ ventilato oppure a legna, ecc. per 2 ore.

Controllate spesso la pastiera mentre cuoce.

Quando e’ bella cotta avrà un aspetto bello dorato.

Lasciatela raffreddare e poi servitela tagliandola a fettine, a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

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8 commenti su “pastiera crema pasticcera

  1. Ciao Nanussa! E’ ottima in entrambe le versioni, credo che così con la crema lo sia ancora di più. Complimenti, ha un aspetto buonissimo! Un bacione cara!

  2. Tesoro mio non sono arrivata prima come te sul blog ma posso avere una fettona di questa bontà??? Mamma mia io mi lecco i baffi solo a vedere la foto!

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