Gamberoni in friggitrice ad aria

I gamberoni in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce che ti permetterà di preparare un piatto gustoso in soli 10 minuti.

Grazie alla friggitrice ad aria, i gamberoni risulteranno croccanti fuori e teneri dentro, senza l’aggiunta di olio in eccesso, per un piatto più leggero ma altrettanto saporito. Perfetti per un antipasto sfizioso, un secondo piatto o anche per un aperitivo improvvisato, questi gamberoni sono ideali per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a una cucina di qualità.

Scopri come preparare questa ricetta semplice e veloce, che conquisterà il palato di tutti. Con pochi ingredienti e un procedimento rapido, avrai un piatto che esalta il sapore del mare, perfetto per ogni occasione. Segui i passaggi e prepara dei gamberoni in friggitrice ad aria che faranno impazzire i tuoi ospiti!

PROVA ANCHE:

Gamberoni in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Gamberoni in friggitrice ad aria

500 g gamberoni
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Mezzo limone
1 pizzico sale

Strumenti

1 Friggitrice ad aria friggitrice ad aria
1 Carta da friggitrice ad aria carta forno per friggitrice ad aria

Passaggi per gamberoni in friggitrice ad aria

Puliamo i gamberoni facendo un taglio sotto il carapace e sopra, per tirare via il filetto. Sciacquiamoli bene e sistemiamo sulla carta forno della friggitrice ad aria.

In una ciotola, mettiamo l’olio, il sale e il succo di limone e mescoliamo il tutto. Versiamo questa salsa “citronette” sui gamberoni.

Cuociamo a 190 gradi per 10 minuti, girando i gamberoni a metà cottura. In questo modo verranno morbidi e succosi all’interno e ben cotti all’esterno.

Serviamo subito i gamberoni, accompagnati da un’insalata fresca.

FAQ (Domande e Risposte)

I gamberoni vanno sgusciati per questa ricetta?

I gamberoni possono essere cotti sia senza guscio, lasciando solo la coda, che con il guscio. Nel primo caso, la cottura è di circa 8 minuti.

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

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