Crostata con pasta sablè di Montersino

Ecco un’altra ricetta della crostata con pasta sablè, tratta da Montersino, per torte e biscotti rustici morbidi…è un impasto più morbido e deve riposare almeno una notte in frigo.
Io l’ho farcita con marmellata di prugne fatta in casa, voi potete usare anche la nutella o qualsiasi marmellata…

Pasta Sablè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro o margarina
  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • scorza grattugiata di un limone
400 g di marmellata

Preparazione classica della crostata con pasta sablè

Disponete su di un piano di lavoro le farine, lo zucchero e il burro freddo e impastare. Aggiungere le uova e il resto degli ingredienti. Continuare ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola in frigo 12 h.  Stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

PREPARAZIONE con il bimby della crostata con pasta sablè

  1. Pasta Sablè

    Inserire nel boccale la farina e il burro freddo: vel 5 per 10 sec

    Unire il resto degli ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.

    Continuate ad impastare bene a mano fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola in frigo 12 h.  Stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.

    Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

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