Besciamella

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

La besciamella (il suo nome deriva da Louis de Bechamel, il primo ad averla usata in Francia) è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate tipo lasagne, cannelloni, finocchi gratinati, pasta al forno ecc…È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca.

Nacque in Italia e fu esportata in Francia da Caterina de’ Medici.

Ingredienti per la besciamella

  • 350 g di latte
  • 15 g di burro
  • 30 g di farina 0 o 00
  • 1/2 cucchiaino di sale grosso
  • un pizzico di noce moscata

2015-07-22 19.52.30

Metodo classico

  1. Preparate il roux mettendo a sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate la farina girando con una frusta.
  2.  Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco ed aggiungete poco alla volta il latte. Salare e lasciare cuocere a fuoco lento per 6 minuti.
  3.  A cottura ultimata aggiungere la noce moscata.

Preparazione con il bimby

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale.
  • Cuocere 6 min – 90° – vel. 4.

Preparazione con il baby meal

  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale insiema alla pala e impostare il programma cream per 6 minuti vel 3.

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