oggi vi propongo un dolce molto soffice ideale per colazione e merenda; da fare in 10 minuti con una frusta a mano ma ovviamente se avete la planetaria potete utilizzarla… vi conquisterà al primo assaggio dal suo cuore all’interno di marmellata. io ho deciso di usare una marmellata di arance amare con scorzette che con le gocce di cioccolato si unisce alla perfezione regalando al dolce un gusto delicato ma intenso…
Sponsorizzato da marmellata arance amare bio
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
frusta, ciotola, planetaria
PROCEDIMENTO
CON UNA FRUSTA SBATTIAMO LE UOVA E LO ZUCCHERO FINO A QUANDO IL COMPOSTO DIVENTA CREMOSO, AGGIUNGIAMO IL LATTE E L’OLIO E MESCOLIAMO PER INCORPORARE ALLA PERFEZIONE GLI INGREDIENTI;
AGGIUNGIAMO LA FARINA POCO ALLA VOLTA CONTINUANDO A MESCOLARE DI CONTINUO IN MODO DA NON FORMARE I GRUMI, AGGIUNGIAMO IL LIEVITO E MESCOLIAMO E AGGIUNGIAMO PER ULTIMO LE GOCCE DI CIOCCOLATO; AMALGAMIAMO IL TUTTO;
OLIAMO E INFARINIAMO UNO STAMPO DA PLUMCAKE E VERSIAMO META’ COMPOSTO A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO 3 CUCCHIAI DI MARMELLATA E COPRIAMO CON IL RESTANTE COMPOSTO;
INFORNIAMO IN FORNO GIA’ CALDO VENTILATO A 170 GRADI PER 40/45 MINUTI; STATICO 180 GRADI STESSO TEMPO CONTROLLIAMO LA COTTURA PRIMA DI SFORNARE CON UNO STUZZICADENTE PER VERIFICARE CHE L’INTERNO SI SIA COTTO;
SFORNIAMO FACCIAMO RAFFREDDARE E SERVIAMO SPOLVERANDO DI ZUCCHERO A VELO A PIACERE…
SI CONSERVA A TEMPERATURA AMBIENTE SOTTO UNA CAMPANA PER DOLCI…
BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni