Pizza bianca ad alta idratazione

Una pizza alveolata semplice da mangiare quando vuoi e come vuoi…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina 0 300g
farina tipo 1 100g
2 cucchiai olio
acqua 270 g
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di lievito madre decorì
sale q.b
acqua q.b
rosmarino q.b

Strumenti

Ciotola, teglia

Procedimento

In una ciotola sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi lo zucchero e l’olio;

fai emulsionare il tutto e aggiungi man mano la farina e impasta con un cucchiaio di legno, fino a finire tutta la farina e aggiungi un pochino di sale;

il composto sará appiccicoso; mettilo a riposare per 20 minuti e poi con le mani umide fai le pieghe portando l’impasto al centro… ripeti per 3 volte…

fai riposare per 3 ore fino al raddoppio di volume;

prendi una teglia con carta forno , metti un po’ di olio e versa il composto sopra, con le mani unte allunga l’impasto e lascialo lievitare coperto da pellicola per 1 ora;

adesso metti a scaldare il forno a 220 gradi e prepara un emulsione di acqua, olio e rosmarino e cospargi tutta la superficie aiutandoti con un pennello da cucina;

inforna e cuoci per massimo 18 minuti nel ripiano più basso;

sforna fai raffreddare e gusta…😋👩‍🍳😉

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Pubblicato da saradelizieperte

Se ami la cucina, se ti piace cucinare, se sei appassionato di cibo fatto in casa… le delizie di Sara è per te…

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