Una pizza alveolata semplice da mangiare quando vuoi e come vuoi…
Sponsorizzato da Lievito madre

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ciotola, teglia
Procedimento
In una ciotola sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi lo zucchero e l’olio;
fai emulsionare il tutto e aggiungi man mano la farina e impasta con un cucchiaio di legno, fino a finire tutta la farina e aggiungi un pochino di sale;
il composto sará appiccicoso; mettilo a riposare per 20 minuti e poi con le mani umide fai le pieghe portando l’impasto al centro… ripeti per 3 volte…
fai riposare per 3 ore fino al raddoppio di volume;
prendi una teglia con carta forno , metti un po’ di olio e versa il composto sopra, con le mani unte allunga l’impasto e lascialo lievitare coperto da pellicola per 1 ora;
adesso metti a scaldare il forno a 220 gradi e prepara un emulsione di acqua, olio e rosmarino e cospargi tutta la superficie aiutandoti con un pennello da cucina;
inforna e cuoci per massimo 18 minuti nel ripiano più basso;
sforna fai raffreddare e gusta…😋👩🍳😉
