Torta al latte caldo e cioccolato

Una torta molto semplice da realizzare, sofficissima e ottima per la colazione

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina 00 135g
Cacao amaro 10g
2 blocchi di cioccolato perugina
7 cucchiai di zucchero
burro 60g
latte 120g
3 uova medie
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
sale fino 1 pizzico

Strumenti

Frusta elettrica o planetaria

Passaggi

Metti le uova in una ciotola con il pizzico di sale e montale fino a quando il composto si gonfi…

ora aggiungi lo zucchero e fai sciogliere per bene insieme alle uova

ora setaccia tutto insieme farina, cacao e lievito man mano nella ciotola e amalgama con una spatola,

Prelevare due cucchiai d’impasto e mettilo in un’altra ciotola;

fai scaldare sul fuoco il latte insueme al burro, quando il burro e’ sciolto aggiungi il cioccolato e continua a girare il composto fino a far sfiorare il bollore;

aggiungi questi liquidi ai due cucchiai d’impasto e fai unire il tutto;

adesso aggiungilo al composto principale ed amalgama il tutto;

oliare e infarinare una teglia da 20 cm e metti il composto all’interno e come tocco finale aggiungi sopra le gocce di cioccolato;

inforna a 170 gradi ventilato o statico a 180 gradi per 40 minuti;

metti la teglia per i primi 25 minuti al ripiano più basso e poi spostala al centrale per gli ultimi 15 minuti;

ora puoi sfornare controllando la cottura con uno stecchino;

fai raffreddare e servi cosparsa di zucchero a velo…😋👩‍🍳

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Pubblicato da saradelizieperte

Se ami la cucina, se ti piace cucinare, se sei appassionato di cibo fatto in casa… le delizie di Sara è per te…

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