L’autunno è sinonimo di zucca! Dolce succosa e versatile si declina in ogni piatto. Io ho voluto realizzare questo dolce completamente senza derivati animali, adatto anche a chi soffre di intolleranza alle uova o al lattosio: il Plum-cake alla zucca vegan! Tra l’altro è molto facile, adattabile ai propri gusti e si può utilizzare in modi diversi…se mi seguirete lo vedrete in fondo alla ricetta in una versione perfetta per halloween…allacciate il grembiule e partiamo!
Per qualche altro dolcetto autunnale date un’occhiata a
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
In questo plum-cake alla zucca vegan ci sono degli ingredienti che danno dei precisi aromi e consistenze.:; cannella, farina di mandorle e zucca (ovviamente)
Sul resto invece ho fatto diverse variazioni ogni volta che ho realizzato questo impasto :la farina l’ho alzata o abbassata, cambiata in integrale, messo della scorza di arancia o solo vaniglia. diminuito lo zucchero.. insomma, a parte alcuni ingredienti imprescindibili il bello di queasto plum.cake è che tutto il resto è personalizzabile!
Ingredienti del plum-cake alla zucca vegan
- Energia 117,19 (Kcal)
- Carboidrati 13,94 (g) di cui Zuccheri 7,69 (g)
- Proteine 1,64 (g)
- Grassi 6,40 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 133,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa serve per fare il plum-cake alla zucca vegan
Passaggi
Fare il plum-cake alla zucca vegan è proprio alla portata di tutti! Conviene preparare prima tutto quello che serve, accendere il forno a 180 e preparare l’impasto..perché ci vorranno al massimo 10 minuti per comporlo!
Preparazione dell’impasto del plum-cake alla zucca vegan
In una ciotola riunire tutte le polveri: cominciare setacciando la farina , unendola poi a quella di mandorla ed amalgamarle insieme
Successivamente mettere nella farine il lievito, il sale, la cannella. Mescolare tutto per bene e poi mettere da parte.
In un’altra ciotola tagliare a dadini piccoli la zucca con un coltello affilato (attenti alle dita!) e trasferirla nel mixer
Ridurre in una purea il più possibile omogenea la zucca magari aiutandosi anche con un frullatore a immersione. É forse questa la parete più noiosa della ricetta!
Alla purea di zucca unire lo zucchero e amalgamarlo molto bene con l’aiuto della frusta elettrica
Aggiungere successivamente la bevanda di avena e poi l‘olio, mescolandoli molto bene. Dovrà venire un composto abbastanza liscio.
Inserire poi l’estratto di vaniglia e se volete della scorza di arancia.
Adesso è il momento di unire le polveri alle parti liquide
Aggiungere in tre parti le farine continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Quando il composto risulterà abbastanza fluido sarà il momento di cuocere il plum-cake alla zucca vegan
Cottura del plum-cake alla zucca vegan
Bagnare e strizzare molto bene un foglio di carta forno e con essa foderare tutto lo stampo. Versare l’impasto e livellarlo bene.
Infornarlo col forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti con forno statico. Fare la prova stecchino. Essendo un dolce che comunque resta umido al suo interno lo stecchino dovrà risultare pulito e non bagnato, solo leggermente umido.
Dopo 50 minuti (ovviamente ogni forno ha tempistiche diverse) il plum-cake alla zucca vegan sarà pronto. Tirarlo fuori dal forno e farlo raffreddare bene prima di sformarlo.
Cospargerlo, se si vuole, con dello zucchero a velo..ma vi assicuro che è buonissimo anche senza!
Come fare i Muffin alla zucca per Halloween
Questo impasto è così versatile che può essere una base per degli ottimi muffin per Halloween!
Basterà prendere uno stampo, inserire i pirottini e versare l’impasto per i 3/4 dell’altezza. Sbattere la teglia delicatamente sul banco da lavoro in modo da livellarli. Ne vengono circa 10.
Cuocere i muffin in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Una volta freddati si possono glassare e poi decorare oppure fare delle ragnatele con una penna decorativa per dolci se, come me non siete degli esperti di cake design 🙂
Sono una bella idea, i bambini le adoreranno!
Il Plum-Cake alla zucca vegan è un’ottima soluzione anche per la colazione. Una fettina di questo dolce e un caffè è una perfetta soluzione equilibrata per avere sprint durante il giorno. Si conserva per un paio di giorni al massimo coperto..ma di sicuro non ci arriverà! Se vi è piaciuto venite a dirmelo sulla mia pagina di Instagram!
Dosi variate per porzioni
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