Torta al cocco al microonde

Sulla scia della torta all’acqua al microonde (per la ricetta clicca qui), ecco una proposta che profuma d’estate, di cocco, di limone. Meno di 10 minuti ed il dolce è pronto, utile per ospiti improvvisi o per una sana merenda per i bimbi ed i loro piccoli ospiti. Inaspettatamente morbida, non prevede l’utilizzo di lievito specifico per microonde. Vediamo come preparare questa gustosa torta al cocco al microonde e come impreziosirla con una dolce glassa di zucchero a velo.

torta al cocco al microonde

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniteglia da 18 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cocco al microonde

Per la base

  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 1Aroma al limone (fiala)
  • 65 gFarina di cocco
  • 65 gFarina
  • 125 gFrumina
  • 80 mlLatte
  • 55 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • 4 cucchiaiAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 125 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua
  • q.b.Farina di cocco

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Frusta
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia per microonde

Preparazione della torta al cocco al microonde

Prepariamo la base

  1. Separiamo i tuorli dalle chiare ed iniziamo a montare, con una frusta elettrica, le chiare a neve ben ferma.

    In una ciotola, con l’aiuto di una frusta sbattere i tuorli con l’acqua ed aggiungere 100 g di zucchero, aroma ed un pizzico di sale. Montare il composto.

    Unire il restante zucchero, il cocco, le farine setacciate, l’olio ed il latte.

  2. Aggiungere delicatamente le chiare montate girando sempre dal basso verso l’alto.

    In ultimo preparare il composto lievitante (bicarbonato e aceto di mele) in un bicchierino ed incorporare al composto.

    Versare l’impasto in una teglia per microonde o, in alternativa, una qualsiasi teglia in vetro o silicone.

    Cuocere in microonde al programma crisp per 5 minuti. Se non avete il programma, cuocere alla massima temperatura.

    Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Prepariamo la glassa

  1. Unire lo zucchero a velo a due cucchiai di acqua e montare con una frusta o una forchetta. Versare la glassa sulla torta fredda e spolverare di farina di cocco.

    La vostra torta al cocco al microonde è pronta, in un batter d’occhio avrete un dolce squisito e delicato.

L’idea originale è farcire la torta con uno strato fine di marmellata di limoni bio (per la ricetta clicca qui) con zucchero di canna ed un trucchetto per dimezzare i tempi di cottura.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere. E ricorda … mettici il cuore!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *