Tiramisù senza uova

Questa è una rivisitazione del tiramisù che in molti preferiscono perché non prevede l’utilizzo delle uova. Evitando di procedere con la pastorizzazione, utilizziamo solo una vellutata crema preparata con panna e mascarpone. Una soffice nuvola gustosa e delicata in cui non potete far altro che infilzare il cucchiaino e mangiare. Se il dolce è destinato anche ai bambini potete sostituire il caffè con l’orzo 😉 Vediamo insieme come preparare il tiramisù senza uova e deliziare il palato con questo fresco dolce al cucchiaio. Vi consiglio di preferire questa versione sopratutto se avete ospiti, così da evitare problemi con le uova crude.

tiramisù senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù senza uova

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 125 gzucchero a velo
  • 250 gmascarpone
  • 300 gsavoiardi
  • q.b.caffè (4 tazze)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione del tiramisù senza uova

  1. Prepariamo una moka da 4 tazze e lasciamo freddare il caffè.

    Versiamolo in un piatto ed immergiamo uno ad uno i savoiardi che disporremo in una teglia.

    Dopo aver completato il primo strato prepariamo la crema.

  2. Con una frusta elettrica iniziamo a montare la panna fresca liquida.

    A circa metà della montatura, versiamo all’interno lo zucchero a velo e il mascarpone; incorporare il mascarpone a cucchiaiate.

    Montare fin quando non si ottiene una crema soda e liscia.

  3. Versare metà della crema sui savoiardi.

    Ripetere con uno strato di savoiardi ed uno di crema.

    A piacere si possono inserire gocce di cioccolato nella crema.

    Finire spolverando la superficie di cacao amaro in polvere.

    Il vostro tiramisù senza uova è pronto.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la panna cotta (per la ricetta base clicca qui) da decorare come più preferisci: cioccolato, caramello, frutta fresca o marmellata.

Ora provaci tu 🙂

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