Pomodori ciliegino ripieni

Eccoli i protagonisti indiscussi dell’estate, i pomodori ciliegino, da saltare in padella per un sughetto veloce, da aggiungere a carne o pesce e da farcire. Ideali per i buffet o gli antipasti, hanno un gustoso cuore di tonno a cui sarà difficile resistere. Uno tira l’altro. Vediamo insieme come preparare i pomodori ciliegino ripieni, se volete potete utilizzare anche i pomodorini datterino o altri di piccoli dimensioni da poterne fare un sol boccone.

ciliegino ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodori ciliegino ripieni

  • 120 gpomodorini ciliegino
  • 80 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiaiomaionese
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Cucchiaino

Preparazione dei pomodori ciliegino ripieni

  1. Lavare accuratamente i pomodori che devono essere ben sodi e privi di impurità.

    Tagliare la calotta superiore a circa due terzi di altezza e svuotare dai semi interni con l’aiuto di un cucchiaino.

    Mi raccomando dotatevi di un coltello ben affilato altrimenti tagliare i pomodori è un’impresa eccezionale.

  2. Io vi consiglio Premax 11088 Coltello per Pomodoro ha una lama specifica per tagliare i pomodori e vedrete che sarà tutto più facile con gli attrezzi giusti.

  3. Sgocciolare il tonno in scatola e disporre su un tagliere con i capperi e qualche foglia di prezzemolo. Tritare a coltello e versare tutto in una ciotolina.

    Salare ed aggiungere la maionese, mescolare fino ad ottenere una crema. Farcire i pomodorini con il composto e conservare in frigorifero fino al consumo. I vostri pomodori ciliegino ripieni sono pronti attenzione perché creano dipendenza 🙂

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche i pomodori grigliati (per la ricetta clicca qui), quando sarete stufi di mangiare i pomodori in insalata provate questa ricetta fresca e gustosa.
Ora provaci tu 🙂
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