Eccoli i protagonisti indiscussi dell’estate, i pomodori ciliegino, da saltare in padella per un sughetto veloce, da aggiungere a carne o pesce e da farcire. Ideali per i buffet o gli antipasti, hanno un gustoso cuore di tonno a cui sarà difficile resistere. Uno tira l’altro. Vediamo insieme come preparare i pomodori ciliegino ripieni, se volete potete utilizzare anche i pomodorini datterino o altri di piccoli dimensioni da poterne fare un sol boccone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pomodori ciliegino ripieni
- 120 gpomodorini ciliegino
- 80 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 cucchiaiomaionese
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotolina
- 1 Cucchiaino
Preparazione dei pomodori ciliegino ripieni
Lavare accuratamente i pomodori che devono essere ben sodi e privi di impurità.
Tagliare la calotta superiore a circa due terzi di altezza e svuotare dai semi interni con l’aiuto di un cucchiaino.
Mi raccomando dotatevi di un coltello ben affilato altrimenti tagliare i pomodori è un’impresa eccezionale.
Io vi consiglio Premax 11088 Coltello per Pomodoro ha una lama specifica per tagliare i pomodori e vedrete che sarà tutto più facile con gli attrezzi giusti.
Sgocciolare il tonno in scatola e disporre su un tagliere con i capperi e qualche foglia di prezzemolo. Tritare a coltello e versare tutto in una ciotolina.
Salare ed aggiungere la maionese, mescolare fino ad ottenere una crema. Farcire i pomodorini con il composto e conservare in frigorifero fino al consumo. I vostri pomodori ciliegino ripieni sono pronti attenzione perché creano dipendenza 🙂
Ora provaci tu 🙂
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