Pomodori grigliati

In estate i pomodori abbondano e spesso ci ritroviamo a mangiarli in insalata, da soli o in compagnia di altre verdure o legumi. Perché non provare a farli grigliati? Potete utilizzare la piastra o il barbecue … scegliete voi il metodo di cottura che più vi aggrada. Io non ho acceso il barbecue quindi, per praticità, li ho cotti alla piastra. Ricchi di vitamina C, aiutano a prevenire il cancro, proteggono la pelle, la vista ed il sistema immunitario, i pomodori sono uno di quegli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. Vediamo insieme come preparare i pomodori grigliati, veloci, semplici e gustosi.

pomodori grigliati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodori grigliati

  • 4pomodori (tondi e grandi)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Griglia

Preparazione dei pomodori grigliati

  1. Lavare accuratamente i pomodori ed eliminare le impurità se presenti.

    Con un coltello affilato tagliare i pomodori a fette spesse, con ogni pomodoro dovreste ricavare tre fette.

  2. Porre la piastra sul fuoco ed attendere che sia a temperatura.

    Versare sulla piastra un po’ di sale fino; questo permetterà al cibo di non attaccarsi.

    Cuocere i pomodori per circa 2 o tre minuti a lato; devono solo grigliare senza appassire troppo.

  3. Disporre i pomodori grigliati su un vassoio e condire con uno spicchio d’aglio tritato finemente e qualche rametto di rosmarino (mettetene un po’ su ogni fetta). Salate ancora un pizzico.

  4. Se cuocete i vostri pomodori sul barbecue allora spaccateli a metà e disponeteli con la parte della pelle rivolta verso la brace.

    Conditeli prima della cottura in modo che tutti gli aromi penetreranno nei pomodori.

    Cuoceteli il tempo necessario a far abbrustolire la pelle (circa 5 minuti).

  5. I vostri pomodori grigliati sono pronti, veramente semplici da realizzare e molto gustosi. Soprattutto con la carne sono il contorno ideale.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche i friggitelli al pomodoro (per la ricetta clicca qui) una varietà di peperoncino verde dolce, non piccante.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere. E ricorda … mettici il cuore!
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.