Non so voi ma la pesca al vino rosso mi riporta immediatamente al pranzo con mio nonno … nonno Umberto. Avrò avuto, forse otto o nove anni quando per la prova volta mio nonno mi ha passato un pezzetto di quelle pesche che facevano un po’ girare la testa “mangia che ti fanno bene”, diceva … oggi forse qualcuno si scandalizzerebbe ma, è rimasta nel cuore quella pesca al vino rosso che ho sempre mangiato solo in sua compagnia. Vediamo insieme come preparare questa pietanza che è a metà tra un fresco dessert estivo ed un’ottima bevanda aromatizzata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pesche Percoche
- 500 mlvino rosso
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 1cannella in stecca
- q.b.menta (per decorare)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Caraffa
- 4 Bicchieri
Preparazione della pesca al vino rosso
Lavare accuratamente le pesche e se sono con il pelo privarle della buccia. Tagliare e spicchi e versare in una caraffa. Se non avete le Percoche non fa niente, vanno bene anche le pesche noci (che potete lasciare con la buccia) o quelle che normalmente utilizzate.
Aggiungere lo zucchero, la cannella ed il vino rosso.
Porre in frigorifero per almeno 30 minuti. Le pesche devono impregnarsi bene con il vino e dovranno cedere a quest’ultimo il loro aroma.
Dividere il contenuto della ciotola in 4 bicchieri inserendo anche i pezzi di pesca.
Decorare con qualche foglia di menta o fette di limone.
La vostra pesca con il vino rosso è pronta, perfetta da gustare in una serata tra amici.
Servire ben fredda.
Ora provaci tu 🙂
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