Gazpacho italiano con burrata

Rivisitazione del tradizionale gazpacho andaluso, che consiste in una zuppa fredda a base di verdure crude, la mia versione profuma d’Italia ed è impreziosito dal tabasco che gli conferisce la giusta nota piccante. Senza i peperoni, la cipolla, l’aceto e il pane grattugiato, è l’ideale come aperitivo per i nostri finger food da servire durante i buffet estivi. Velocissimo da preparare, vi regalerà un sapore unico e freschissimo che va a contrastare il sentore di burro e panna della burrata. Vediamo insieme come preparare il gazpacho italiano con burrata.

gazpacho italiano con burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti del gazpacho italiano con burrata

  • 250 gpomodori, maturi, freschi
  • 50 gcetriolo
  • 4 fogliebasilico
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.tabasco
  • 1 spicchioaglio (piccolo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 75 gburrata

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 8 Bicchierini

Preparazione del gazpacho italiano con burrata

  1. Mondare e lavare accuratamente i pomodori; togliere la buccia e versare, a pezzi, in una ciotola.

    Pulire il cetriolo, tagliare a pezzi e aggiungere alla ciotola con il basilico.

    Salare e pepare a piacere.

    Inserire uno spicchio di aglio piccolo (a seconda dei gusti ma non esagerate con l’aglio se è anche per gli ospiti).

    Frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione versando l’olio evo a filo.

    Il gazpacho italiano è pronto, ora dobbiamo preparare i bicchierini per servire.

  2. In commercio esistono molti contenitori per finger food, qualora non ne avete a disposizione vanno benissimo i bicchierini da liquore così come ho fatto io.

    Versare uno o due cucchiai di salsa, aggiungere un pezzo di burrata e conservare in frigo fino al momento di servire.

    Il gazpacho con burrata è pronto, semplice e veloce per le vostre serate in compagnia.

    Se sei alla ricerca di ricette per i tuoi aperitivi potresti provare anche le bruschette all’avocado e granchio (per la ricetta clicca qui), buona, saporita ed anche salutare.

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