Vellutata di zucchine

Gustoso ed incredibilmente sano, la vellutata di zucchine è un piatto da servire caldo ma è ottimo anche freddo. Comfort food per le giornate di primavera potete presentarlo come primo piatto o in bicchierini monoporzione per i vostri aperitivi o buffet. Inno alla semplicità, alla tradizione, alla cucina senza eccessi, è una minestra radical chic profuma di pantaloni di velluto e maglioncino, di una pentola fumante appesa al gancio del camino. Vediamo insieme come preparare la vellutata di zucchine, ricca in fibre e dalle proprietà diuretiche.

vellutata di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di zucchine

  • 1 kgzucchina
  • 3patate (medie)
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiosale
  • Mezzo cucchiainopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua (circa)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Pelapatate
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di zucchine

  1. Con l’aiuto di un pelapatate, togliere la buccia dalle patate, lavare e tagliare a pezzi. Versare in una casseruola.

    Mondare e lavare le zucchine, tagliare a pezzi ed aggiungere alla casseruola.

  2. Salare, pepare ed aggiungere acqua fino a coprire le verdure; circa un litro.

    Far cuocere per 40 minuti.

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutte le verdure direttamente nella casseruola.

    La vostra vellutata di verdure è pronta, potete accompagnarla con crostini di pane o semi misti. Aggiungere un filo di olio evo e se volete spolverare di formaggio grana.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la crema di asparagi e pisellini (per la ricetta clicca qui), elisir di lunga vita dalle molteplici proprietà benefiche.
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