Gustoso ed incredibilmente sano, la vellutata di zucchine è un piatto da servire caldo ma è ottimo anche freddo. Comfort food per le giornate di primavera potete presentarlo come primo piatto o in bicchierini monoporzione per i vostri aperitivi o buffet. Inno alla semplicità, alla tradizione, alla cucina senza eccessi, è una minestra radical chic profuma di pantaloni di velluto e maglioncino, di una pentola fumante appesa al gancio del camino. Vediamo insieme come preparare la vellutata di zucchine, ricca in fibre e dalle proprietà diuretiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di zucchine
- 1 kgzucchina
- 3patate (medie)
- 1scalogno
- 1 cucchiaiosale
- Mezzo cucchiainopepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 lacqua (circa)
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Pelapatate
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione della vellutata di zucchine
Con l’aiuto di un pelapatate, togliere la buccia dalle patate, lavare e tagliare a pezzi. Versare in una casseruola.
Mondare e lavare le zucchine, tagliare a pezzi ed aggiungere alla casseruola.
Salare, pepare ed aggiungere acqua fino a coprire le verdure; circa un litro.
Far cuocere per 40 minuti.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutte le verdure direttamente nella casseruola.
La vostra vellutata di verdure è pronta, potete accompagnarla con crostini di pane o semi misti. Aggiungere un filo di olio evo e se volete spolverare di formaggio grana.
Ora provaci tu 🙂
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