Crema di limoncello alla grappa

Con il caldo in arrivo cosa c’è di più gustoso che finire un buon pranzo sorseggiando una crema di limoncello alla grappa?! La fortuna è avere un piccolo alberello in giardino per essere sicure di avere limoni completamente biologici. Se così non fosse andate dal vostro fruttivendolo di fiducia e chiedete limoni che siano bio … ne vale la riuscita del liquore. Mi raccomando conservare in luogo fresco e servire rigorosamente ghiacciato. Vediamo insieme come preparare la crema di limoncello alla grappa … buona e soprattutto molto aromatica.

crema di limoncello alla grappa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni37
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaBar
136,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,72 (Kcal)
  • Carboidrati 22,91 (g) di cui Zuccheri 22,91 (g)
  • Proteine 1,35 (g)
  • Grassi 1,44 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 0,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema di limoncello alla grappa

  • 7Limoni (la buccia)
  • 1/2 lGrappa
  • 1 lLatte intero
  • 750 gZucchero

Strumenti

  • 1 Barattolo
  • 1 Pelapatate
  • 1 Imbuto
  • 1 Garza
  • 1 Casseruola
  • 3 Bottiglie di vetro

Preparazione della crema di limoncello alla grappa

  1. Per l’infusione:

    Lavare accuratamente i limoni con acqua corrente. Tagliare la buccia dei limoni con il pelapatate così eviteremo di prelevare anche la parte bianca che è amara. Porre le bucce in un barattolo con la grappa. Scuotere ogni giorno il barattolo in modo da evitare i depositi. Tenere in infusione per 14 giorni.

  2. Per lo sciroppo:

    Versare in una casseruola il latte e lo zucchero. Portare sul fuoco e lasciar sciogliere lo zucchero.

    Non far bollire il latte. Togliere dal fuoco e lasciare freddare completamente.

  3. Il liquore:

    Filtrare con l’aiuto di una garza il liquido dell’infusione e versarlo all’interno dello sciroppo ormai freddo. Miscelare. Con un imbuto versare il liquore ormai formato nelle bottiglie di vetro. Conservare in luogo fresco.

  4. Questa è la mia crema di limoncello alla grappa, quella da sempre accompagna le chiacchiere con le amiche. La particolarità è l’aroma in quanto contiene grappa ed è proprio lei a conferire il gusto. Ed è light … non contiene panna coma la maggior parte delle creme di limoncello. Un consiglio … prova la crostata con la crema di limoncello (clicca qui) è buonissima 😉

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