Mug cake al cioccolato

Quante volte ci prende quell’improvvisa voglia di dolce ma solo il pensiero di dover sporcare ciotole e ciotole, fruste, teglie e forno ci fa desistere dalla tentazione. Ecco la soluzione, la mug cake, ovvero la torta in tazza, da preparare per colazione, per un brunch o per una sana merenda. In meno di cinque minuti ecco soddisfatta la voglia di dolce. Oggi prepariamo insieme la mug cake al cioccolato che, in base ai minuti di cottura, può avere la consistenza di un soufflè o di una torta da tè. L’unica accortezza è utilizzare tazze resistenti alle alte temperature per la cottura nel microonde. Se invece non avete il microonde, potete tranquillamente cuocere la torta nel forno tradizionale a 180 gradi per 10-15 minuti.

mug cake al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
248,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,38 (Kcal)
  • Carboidrati 42,34 (g) di cui Zuccheri 22,36 (g)
  • Proteine 8,29 (g)
  • Grassi 8,73 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 5,52 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 39,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mug cake al cioccolato

  • 4 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 4 cucchiailatte
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 2 Tazze
  • 1 Forchetta
  • 1 Ciotolina

Preparazione della mug cake al cioccolato

  1. Non avrete bisogno di tanti attrezzi, è sufficiente una ciotolina per sbattere l’uovo da dividere poi nei due mug.

    Mi raccomando alle tazze altrimenti si spaccano in cottura.

    Aggiungere lo zucchero e lavorare, con l’aiuto di una forchetta, direttamente nei mug.

  2. Gli ingredienti sono per due tazze che potrete cuocere contemporaneamente. Attenzione a dividere la dose.

    Aggiungere il latte e l’olio ed infine gli ingredienti in polvere.

    Mescolare energicamente.

  3. Cuocere nel forno a microonde a 800 w.

    Per una cottura morbida tipo soufflè è sufficiente 1 minuto e mezzo.

    2 minuti per una torta morbida.

    3 minuti per una consistenza più asciutta adatta ad essere servita con il tè.

    La vostra mug cake al cioccolato è pronta. Una chicca … Potete aggiungere un cubetto di cioccolato bianco all’interno per un cuore morbido super goloso.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la torta al cocco al microonde (per la ricetta clicca qui), veloce ed estremamente morbida. Sfoglia le ricette e troverai altre soluzioni per una cottura al microonde.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *