Sdoganiamo l’idea che gli amari sono buoni solo come fin pasto, da servire per un’ammazza caffè. Sempre più attuali ed in voga solo i cocktail che utilizzano un amaro negli ingredienti. Ideali per le stagioni più fredde, hanno un gusto leggermente meno dolce dei famigerati drink estivi. Nello specifico ho utilizzato “Nerone” l’amaro di Roma. Si trova in tutti i supermercati del Lazio, meno abituale negli scaffali fuori zona. Ha un gusto dolce ed è ottenuto dall’infusione di erbe; se proprio non riuscite a reperirlo potrete optare per uno simile. Vediamo insieme come preparare il Nerone Grenada cocktail, per brindare con gusto anche quando le temperature scendono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il nerone grenada cocktail
- ghiaccio (4-5 cubetti)
- 1/2arancia (il succo)
- amaro (1 parte di)
- rum bianco (3 parti di )
- cannella in stecca (per decorare)
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Spremiagrumi
Preparazione del nerone grenada cocktail
Preparare un coppetta da cocktail precedentemente raffreddata.
Aggiungere i cubetti di ghiaccio.
Versatevi il succo d’arancia, l’amaro Nerone ed il Rum.
Mescolare energicamente.
Per una preparazione ottimale dei cocktail è importante avere un set barman che consenta la misurazione precisa delle parti alcoliche e non.
Decorare con una stecca di cannella ed il vostro Nerone Grenada cocktail è pronto per brindare.
Ora provaci tu 🙂
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