“Mamma oggi prepariamo un dolce?” … Ed allora rendiamolo divertente come questi gustosi muffin alle rose di mele, dal cuore cremoso, in chiave completamente vegan. Vediamo insieme come realizzare questi squisiti dolcetti per accompagnare le vostre colazioni.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina (di grano tenero tipo 1)
- 150 gZucchero integrale di canna
- 30 gOlio di semi di girasole
- 250 gAcqua
- 40 mlAceto di mele (biologico)
- 6 gBicarbonato
- MezzoLimone
- 2Mele
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Grattugia
- 12 Pirottini
Preparazione dei muffin alle rose di mele vegan
Purea di mele
Pulire una mela, togliere buccia e torsolo e, con l’aiuto di una grattugia, ridurre in purea. Bagnare con il succo di mezzo limone.
Impasto muffin
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero e l’olio. Con una frusta a mano o elettrica iniziare ad impastare. Versare, poco alla volta, l’acqua. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un bicchiere miscelare il bicarbonato con l’aceto e versare velocemente nel composto.
Muffin alle rose di mele vegan
Versare l’impasto nei pirottini per muffin e decorare con la mela precedentemente tagliata a fettine sottili. Con un cucchiaino inserire la purea di mele nel cuore del muffin.
Cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.
I vostri muffin di mele vegan sono pronti da essere portati in tavola.
Ora provaci tu 🙂
Realizza in casa le mie ricette e mandami una foto del piatto finito sulla mia pagina Facebook cliccando qui. Se hai bisogno di consigli o di un parere non esitare a contattarmi, risponderò con piacere e ricorda … mettici il cuore.