Chi lo ha detto che la parmigiana non si possa mangiare in versione vegan? Leggera e gustosa è un’ottima alleata per una dieta sana. Vediamo insieme come preparare la parmigiana di melanzane vegan
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 400 gPomodori pelati
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gFormaggio (vegano)
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- foglieBasilico
Strumenti
- 1 Piastra
- 1 Casseruola
- 1 Teglia
Preparazione della parmigiana di melanzane vegan
Melanzane
Dopo aver mondato e lavato le melanzane, tagliarle a fette di circa 1/2 centimetro. Scaldare una piastra antiaderente e cospargere con un po’ di sale fino. Cuocere le melanzane per circa 2 minuti a lato.
Il sugo
In una casseruola far soffriggere uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Versare i pomodori pelati, salare e cuocere il sugo per circa 15 minuti. Aromatizzare con foglie di basilico. Dopo la cottura togliere l’aglio.
La parmigiana di melanzane vegan
Ungere una teglia da forno con un cucchiaio di olio evo. Formare un primo strato di melanzane grigliate, coprire con un po’ di sugo, qualche ciuffo di formaggio vegan. Continuare con questa sequenza completando i vari strati. Ultimare con un’abbondante spolverata di pane grattato per rendere la superficie più croccante.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
La vostra parmigiana di melanzane vegan è pronta per essere portata in tavola. Ottima calda ed anche fredda 😉
Ora provaci tu 🙂
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