Panini per hamburger rossi

“Mamma questa sera cena hamburger” … ma per non fare il solito panino mi sono cimentata nel pane al latte colorato. Vediamo insieme come realizzare i panini per hamburger rossi.

panini per hamburger rossi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i panini

  • 250 gFarina
  • 125 gLatte
  • 25 gBurro
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • q.b.Pepe

Per colorare

  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • Mezzo cucchiainoPaprika dolce

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione dei panini per hamburger rossi

  1. In un pentolino mettere a scaldare il latte con il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco senza portare a bollore, deve solo stiepidire. Inserire all’interno del latte il lievito di birra fresco e far sciogliere.

    Su una spianatoia versare la farina e nel centro inserire il concentrato di pomodoro, sale, pepe e la paprika. Versare il composto liquido poco alla volta ed impastare. Se volete potete inserire tutto in un’impastatrice meccanica.

    Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare, in una ciotola, coperto con un panno per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume

  2. Prendere il composto lievitato e ricavare 4 palline. Far lievitare nuovamente per un’oretta o comunque fino al raddoppio.

    Cuocere in forno a 190 gradi per 20 minuti.

  3. I vostri panini per hamburger rossi sono pronti. Sentirete il profumo che emanano cuocendo.

Se ti è piaciuta questa ricetta potresti provare anche il pane morbido casareccio fatto in casa (per la ricetta clicca qui).

Ora provaci tu 🙂

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