“Mamma questa sera cena hamburger” … ma per non fare il solito panino mi sono cimentata nel pane al latte colorato. Vediamo insieme come realizzare i panini per hamburger rossi.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini
- 250 gFarina
- 125 gLatte
- 25 gBurro
- 6 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- Mezzo cucchiainoZucchero
- q.b.Pepe
Per colorare
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- Mezzo cucchiainoPaprika dolce
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Spianatoia
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione dei panini per hamburger rossi
In un pentolino mettere a scaldare il latte con il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco senza portare a bollore, deve solo stiepidire. Inserire all’interno del latte il lievito di birra fresco e far sciogliere.
Su una spianatoia versare la farina e nel centro inserire il concentrato di pomodoro, sale, pepe e la paprika. Versare il composto liquido poco alla volta ed impastare. Se volete potete inserire tutto in un’impastatrice meccanica.
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare, in una ciotola, coperto con un panno per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume
Prendere il composto lievitato e ricavare 4 palline. Far lievitare nuovamente per un’oretta o comunque fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 190 gradi per 20 minuti.
I vostri panini per hamburger rossi sono pronti. Sentirete il profumo che emanano cuocendo.
Ora provaci tu 🙂
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