Incredibilmente morbido e cremoso, questo è un secondo piatto da leccarsi i baffi e da intingere una pagnotta di pane nella gustosissima crema di zucchine. Ed il petto è così morbido che mai più abbandonerete questa ricetta … ho già detto che è morbidissimo 🙂 ? Non ho usato panna, solo mezzo bicchiere di latte (potete usare anche quello di soia) per rendere la crema omogenea. Vediamo insieme come preparare i filetti di pollo alla crema di zucchine. L’idea in più è utilizzare la stessa crema per condire un ottimo piatto di pasta con o senza l’aggiunta di formaggio spalmabile.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i filetti di pollo alla crema di zucchine
- 250 gpetto di pollo
- 300 gzucchina
- 1scalogno
- 70 glatte
- 1 cucchiaioformaggio fresco spalmabile
- 3 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina (per infarinare)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Grattugia
Preparazione dei filetti di pollo alla crema di zucchine
Per prima cosa mondare e lavare accuratamente le zucchine.
Con l’aiuto di una grattugia per verdure, tagliare le zucchine a listarelle.
Io ho utilizzato la grattugia THETIS Homes con ben 6 lati affetta verdure, manico e fondo in gomma antiscivolo.
Versare le zucchine in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato finemente (utilizzate la grattugia anche per quello).
Salare e far cuocere le zucchine qualche minuto, il tempo necessario a farle appassire.
Versare tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere il mezzo bicchiere di latte e le foglie di basilico.
Frullare fin quando non otterrete un crema liscia ed omogenea.
Tagliare il petto di pollo a filetti ed infarinare. Togliere l’eccesso di farina e disporre nella stessa padella antiaderente con un filo di olio evo.
Far rosolare i filetti per circa tre minuti a lato. Aggiungere la crema ed il formaggio spalmabile.
Far cuocere ancora qualche minuto; aggiustare di sale e pepe.
I vostri filetti di pollo alla crema di zucchine sono pronti per essere gustati caldi; se la crema si addensa troppo in cottura, aggiungere un mestolo di acqua calda.
Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche gli straccetti di pollo al limone (per la ricetta clicca qui), un secondo tenero e gustoso, veloce e pratico da preparare in pochi minuti.
Ora provaci tu 🙂
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