Filetti di pollo alla crema di zucchine

Incredibilmente morbido e cremoso, questo è un secondo piatto da leccarsi i baffi e da intingere una pagnotta di pane nella gustosissima crema di zucchine. Ed il petto è così morbido che mai più abbandonerete questa ricetta … ho già detto che è morbidissimo 🙂 ? Non ho usato panna, solo mezzo bicchiere di latte (potete usare anche quello di soia) per rendere la crema omogenea. Vediamo insieme come preparare i filetti di pollo alla crema di zucchine. L’idea in più è utilizzare la stessa crema per condire un ottimo piatto di pasta con o senza l’aggiunta di formaggio spalmabile.

filetti di pollo alla crema di zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i filetti di pollo alla crema di zucchine

  • 250 gpetto di pollo
  • 300 gzucchina
  • 1scalogno
  • 70 glatte
  • 1 cucchiaioformaggio fresco spalmabile
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina (per infarinare)

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Grattugia

Preparazione dei filetti di pollo alla crema di zucchine

  1. Per prima cosa mondare e lavare accuratamente le zucchine.

    Con l’aiuto di una grattugia per verdure, tagliare le zucchine a listarelle.

    Io ho utilizzato la grattugia THETIS Homes con ben 6 lati affetta verdure, manico e fondo in gomma antiscivolo.

    Versare le zucchine in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato finemente (utilizzate la grattugia anche per quello).

  2. Salare e far cuocere le zucchine qualche minuto, il tempo necessario a farle appassire.

    Versare tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere il mezzo bicchiere di latte e le foglie di basilico.

    Frullare fin quando non otterrete un crema liscia ed omogenea.

  3. Tagliare il petto di pollo a filetti ed infarinare. Togliere l’eccesso di farina e disporre nella stessa padella antiaderente con un filo di olio evo.

    Far rosolare i filetti per circa tre minuti a lato. Aggiungere la crema ed il formaggio spalmabile.

    Far cuocere ancora qualche minuto; aggiustare di sale e pepe.

    I vostri filetti di pollo alla crema di zucchine sono pronti per essere gustati caldi; se la crema si addensa troppo in cottura, aggiungere un mestolo di acqua calda.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche gli straccetti di pollo al limone (per la ricetta clicca qui), un secondo tenero e gustoso, veloce e pratico da preparare in pochi minuti.

Ora provaci tu 🙂

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