Inevitabile, le temperature si alzano e l’unica pietanza che abbonda sulle nostre tavole è il pollo; attenzione però, il rischio di servire un piatto stoppaccioso e duro è dietro l’angolo. Con qualche piccolo accorgimento possiamo preparare il petto in modo che non risulti poco masticabile ma, al contrario, tenero e gustoso. Un esempio è il pollo alla piastra marinato allo yogurt (per la ricetta clicca qui), da preparare e dimenticare in frigorifero il tempo necessario a far agire la marinatura. Un piatto semplice e veloce e dal risultato più che garantito sono gli straccetti di pollo al limone. Vi assicuro che se fosse stato possibile le mie bimbe avrebbero mangiato anche la padella 🙂 Vediamo insieme come preparare gli straccetti di pollo al limone, gustosi, morbidi e cremosi.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli straccetti di pollo al limone
- 600 gpetto di pollo
- 60 gfarina
- 1cipolla
- 1limone (la buccia ed il succo)
- 1 bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Spremiagrumi
- 1 Padella
- 1 Coperchio
- 1 Mestolo
Preparazione degli straccetti di pollo al limone
Per prima cosa puliamo il petto di pollo e priviamolo dell’osso centrale (se il petto è già a fettine potete procedere direttamente con gli straccetti). Con l’aiuto di un coltello bene affilato, su un tagliere, tagliate il petto a listarelle sottili.
Versare in una ciotola. Coprire con la farina e mescolare per far infarinare tutti gli straccetti.
Tagliare la cipolla a fettine e far rosolare in padella con un po di olio evo e la scorza del limone.
Aggiungere gli straccetti (fate cadere nella ciotola l’eccesso di farina), salare, pepare e sfumare con il succo di limone. Girare frequentemente e far rosolare bene la carne.
Versare un bicchiere di acqua e chiudere con il coperchio. Cuocere a fuoco medio per 6-7 minuti girando di tanto in tanto la carne.
I vostri straccetti di pollo al limone sono pronti. Spolverare con il prezzemolo tritato e portare in tavola. Sono perfetti in tutte le stagioni, con un’insalata in estate o un buon purè di patate quando è più freddo.
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