Straccetti di pollo al limone

Inevitabile, le temperature si alzano e l’unica pietanza che abbonda sulle nostre tavole è il pollo; attenzione però, il rischio di servire un piatto stoppaccioso e duro è dietro l’angolo. Con qualche piccolo accorgimento possiamo preparare il petto in modo che non risulti poco masticabile ma, al contrario, tenero e gustoso. Un esempio è il pollo alla piastra marinato allo yogurt (per la ricetta clicca qui), da preparare e dimenticare in frigorifero il tempo necessario a far agire la marinatura. Un piatto semplice e veloce e dal risultato più che garantito sono gli straccetti di pollo al limone. Vi assicuro che se fosse stato possibile le mie bimbe avrebbero mangiato anche la padella 🙂 Vediamo insieme come preparare gli straccetti di pollo al limone, gustosi, morbidi e cremosi.

straccetti di pollo al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli straccetti di pollo al limone

  • 600 gpetto di pollo
  • 60 gfarina
  • 1cipolla
  • 1limone (la buccia ed il succo)
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Padella
  • 1 Coperchio
  • 1 Mestolo

Preparazione degli straccetti di pollo al limone

  1. Per prima cosa puliamo il petto di pollo e priviamolo dell’osso centrale (se il petto è già a fettine potete procedere direttamente con gli straccetti). Con l’aiuto di un coltello bene affilato, su un tagliere, tagliate il petto a listarelle sottili.

    Versare in una ciotola. Coprire con la farina e mescolare per far infarinare tutti gli straccetti.

  2. Tagliare la cipolla a fettine e far rosolare in padella con un po di olio evo e la scorza del limone.

    Aggiungere gli straccetti (fate cadere nella ciotola l’eccesso di farina), salare, pepare e sfumare con il succo di limone. Girare frequentemente e far rosolare bene la carne.

    Versare un bicchiere di acqua e chiudere con il coperchio. Cuocere a fuoco medio per 6-7 minuti girando di tanto in tanto la carne.

    I vostri straccetti di pollo al limone sono pronti. Spolverare con il prezzemolo tritato e portare in tavola. Sono perfetti in tutte le stagioni, con un’insalata in estate o un buon purè di patate quando è più freddo.

Ora provaci tu 🙂
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