Niente di più semplice … un po’ di acqua e farina e prendono vita cose meravigliose e, soprattutto, gustose. Senza conservanti e decisamente più sani di quelli industriali, i crackers sono facilissimi da preparare in casa. Con i bimbi vi potrete divertire a distribuire i semini più svariati e qualche granello di sale che ne prolunga la conservazione. Vediamo insieme come preparare i crackers fatti in casa … qui con farina bianca ma potete sostituirla con quella integrale o senza glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 152,04 (Kcal)
- Carboidrati 25,05 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
- Proteine 3,23 (g)
- Grassi 5,36 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 262,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i crackers fatti in casa
- 100 gfarina
- 40 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.sale grosso
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Spianatoia
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
- 1 Matterello
- 1 Rotella dentata
Preparazione dei crackers fatti in casa
I passaggi sono pochissimi ed anche il tempo di impasto è irrisorio.
In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi. Aggiungere poco alla volta la farina scelta (fin quando riesce ad assorbirla), il sale fino (potete anche ometterlo se preferite che siano meno salati) ed impastare inizialmente con l’aiuto di una forchetta.
Quando l’impasto sarà compatto, capovolgere su una spianatoia ed impastare qualche minuto fin quando il panetto non sarà liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mattarello stendere una sfoglia sottile.
Disporre la sfoglia sulla teglia.
Con una rotella dentata pareggiare i lati e ricavare tanti rettangoli. Con a forchetta bucherellate la sfoglia per evitare che in cottura si gonfi.
Decorare la superficie con i granelli di sale grosso e, se vi piacciono, dei semi misti. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti o finché saranno dorati in superficie.
I vostri crackers fatti in casa sono pronti, si conservano qualche giorno in un barattolo di vetro.
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