Ciambella allo yogurt di Anita

“Mamma oggi a scuola ho fatto un dolce. La maestra ci ha fatto scrivere la ricetta sul quaderno, la copio sul tuo libro e la chiamo ciambella di Anita”. Anita è la mia bimba di 7 anni e questa ciambella la realizza tutta da sola, quindi il dolce è veramente semplice e potete sperimentarla insieme ai vostri bimbi. Soffice e gustosa la ciambella allo yogurt di Anita non ha bisogno di strumenti, solo un vasetto come misurino. Ora vediamo insieme come procedere.

Ciambella allo yogurt
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoYogurt
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 3 vasettiFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Gocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Vasetto
  • 1 Frusta
  • 1 Stampo
  • 1 Ciotola

Preparazione della ciambella allo yogurt di Anita

  1. Per prima cosa versare lo yogurt in una ciotolina e pulire il vasetto … ci servirà per misurare tutti gli altri ingredienti.

    In una ciotola rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Con una frusta, a mano o elettrica, montare le uova. Aggiungere lo yogurt, che abbiamo precedentemente messo da parte, e l’olio.

    Setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere al composto, poco alla volta, continuando ad impastare.

    Ultimare inserendo gocce di cioccolato a piacere ma tenete conto che è per i bimbi quindi non siate parsimoniose.

  2. Versate il composto ottenuto in uno stampo. Ricordate che se lo stampo lo necessita questo deve essere precedentemente unto di olio ed infarinato.

    Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

  3. Togliere dallo stampo quando sarà completamente freddo e, a piacere, decorare con zucchero a velo.

Se ti è piaciuta questa ricetta puoi provare la mia crostata con crema di limoncello (per la ricetta clicca qui) … non ti deluderà … ora provaci tu 😉

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