Avocado toast

Oggi ricettina semplice, light e terribilmente fashionable … L’Avocado toast è la moda degli ultimi 10 anni. In tutte le pose e con 1000 farciture diverse, ha, tuttavia, delle insidie. Il risultato potrebbe variare da un gustoso toast gourmet ad un panino arrangiato dell’ultimo minuto. In primo luogo il pane: prediligere sempre un pane ai cereali possibilmente a lievitazione naturale; può andar bene anche quello integrale. L’avocado, poi, deve essere maturo al punto giusto: non presentare macchie nere e non essere troppo duro. Attenzione, poi, all’ossidazione … date sempre una spruzzata di limone. In ultimo l’olio extravergine di oliva: ne servirà solo un goccio a crudo quindi deve essere assolutamente di ottima qualità. Potete coprire la crema di avocado con ciò che più preferite; il connubio con il salmone o il tonno è quello più azzeccato.

Vediamo insieme come preparare l’Avocado toast più “IN” del momento; una soluzione ideale per un pranzo veloce ma con gusto.

Avocado toast

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare

Ingredienti per l’Avocado toast

Per la crema di avocado

  • 1avocado
  • 1 cucchiainosucco di lime
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Per farcire il toast

  • 1 fettapane (ai cereali)
  • 40 gsalmone affumicato
  • q.b.carote
  • q.b.insalata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tostapane
  • 1 Ciotolina
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dell’Avocado toast

Prepariamo la crema di avocado

  1. Scegliamo un avocado giunto alla giusta maturazione.

    Spacchiamolo delicatamente al centro con un cucchiaio. Togliamo il nocciolo centrale e scaviamo la polpa dalla buccia.

    Disporre in una ciotolina.

    Aggiungere sale, pepe e succo di lime (se non lo avete va benissimo anche quello di limone).

    Mescolare formando una crema.

    Ora passiamo a formare l’avocado toast.

Prepariamo il toast

  1. Utilizzando un tostapane fate tostare la fetta di pane.

    Io preferisco sempre utilizzare il tostapane, qualche secondo ed è pronto senza sporcare ulteriori pentole. Inoltre si può scegliere il livello di tostatura senza troppa fatica. Se non lo avete, potete tranquillamente tostare il pane in un padellino.

  2. Spalmare sul pane tostato la crema di avocado … siate generosi 😉

    Ricoprire con un po’ di insalata (io ho scelto la valeriana) e carote a julienne.

    Per ultimo il salmone affumicato. Una piccola dose di sale ed un goccio di olio evo a crudo.

    Il vostro Avocado toast è pronto … semplice e genuino ed incredibilmente gustoso.

Se questa ricetta ti è piaciuta potresti provare anche la bruschetta avocado e granchio (per la ricetta clicca qui), immancabile sulla tavola per il nostro classico antipasto all’italiana, la bruschetta è la regina delle canapè.

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