Questa è una rivisitazione della ormai famosissima “Torta di mele di Zia Silvia” (per la ricetta clicca qui), talmente semplice da preparare che avrete bisogno solo di una ciotola ed un cucchiaio. Mia Zia Silvia è un genio (effettivamente non so se sia una sua creazione ma la ricetta è stata una sua gentil concessione 🙂 )!!!
Visto il successo che ha raggiunto ho pensato di modificare un po’ le dosi e preparare una torta cioccolato e pere. Il risultato?? Morbida, morbida da sciogliersi in bocca … Ho già detto morbida?! Il cuore di pere si sposa perfettamente con il pan di spagna al cioccolato. In casa mia la torta è durata un’ora, non le hanno dato il tempo nemmeno di raffreddare.
Vediamo insieme come preparare questa spettacolare torta cioccolato e pere, da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 253,25 (Kcal)
- Carboidrati 29,99 (g) di cui Zuccheri 16,34 (g)
- Proteine 5,58 (g)
- Grassi 14,07 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 11,04 (g)
- Fibre 3,76 (g)
- Sodio 77,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la torta cioccolato e pere
- 3uova
- 10 cucchiaizucchero
- Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
- Mezzo bicchierelatte
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 10 cucchiaifarina
- 2pere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Frusta
- 1 Coltello
- 1 Teglia
Preparazione della torta cioccolato e pere
In una ciotola capiente rompiamo le uova. Aggiungere lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, iniziare ad impastare.
Dato che l’unica unità di misura è data dal cucchiaio, cercate di versare cucchiaiate omogenee per tutti gli ingredienti.
Versare l’olio ed il latte.
A seguire il cacao; continuare a mescolare.
Aggiungere il lievito ed un pizzico di sale fino.
Iniziare a versare a farina facendo inglobare un cucchiaio alla volta.
L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo di una consistenza cremosa.
Privare le pere della buccia e del torsolo. Ricavare, con l’aiuto di un coltello, tante fette sottili.
Preparare una teglia (precedentemente oliata ed infarinata … se volete, al posto della farina potete usare il cacao amaro così da non vedere il fondo sporco di bianco).
Versare all’interno della teglia metà impasto, disporre all’interno le pere, coprire con l’impasto rimanente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra torta cioccolato e pere è pronta, fate raffreddare prima di capovolgere.
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Ora provaci tu 🙂
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